Реклама
Последние новости

Потерявшие родителей в двух кровавых терактах Авигдор и Аелет решили создать семью

Реклама

36-летний Авигдор Гавиш и 34-летняя Аелет Дикштейн, потерявшие всех своих близких в терактах второй интифады, решили создать семью. Обряд обручения  прошел на исходе субботы, 5 января.

Аелет и Авигдор

Молодые люди познакомились в группе поддержки детей, чьи родители погибли в терактах. Общее горе сблизило их, сделало неразлучными и позволило начать новую жизнь, по которой они решили продолжить идти совместно.

Авигдор Гавиш. Фото: Орит Пнини

Авигдор Гавиш. Фото: Орит Пнини

Клятву верности друг другу Авигдор и Аелет принесли на могилах своих родителей, которые не могли напутствовать своих детей и разделить их радость. Молодые люди зажгли поминальные свечи и стояли, взявшись за руки. Это был день великой скорби и великой радости.

Авигдор остался сиротой 28 марта 2002 года. Террорист, проникший в поселение Элон-Море, расстрелял его отца Давида, мать Рахель, ее отца 83-летнего Ицхака Каннера, а также старшего брата Авраама, майора ЦАХАЛа, который вместе с родителями встречал праздник Песах.

Семья Авигдора до теракта

Семья Авигдора до теракта

Авигдору тогда было 19, он проходил срочную службу в ЦАХАЛе. В живых остался только потому, что его спас смертельно раненный брат. Весь этот ужас проходил на его глазах. Пасхальный стол, за которым сидела семья, был залит кровью…

Ицхак, дедушка Авигдора

Ицхак, дедушка Авигдора

Спустя четыре месяца горе пришло в семью Аелет Дикштейн. В конце июля 2002 года семья Дикштейн выехала из поселения Псагот в Маон (Хар-Хеврон). По пути их машина была атакована террористами. Первый же выстрел сразил 9-летнего Шоваля, младшего брата Аелет. Затем погибли ее мама Хана и отец Йосеф.

Семья Аелет незадолго до теракта;  по краям - ее мама и пара

Семья Аелет незадолго до теракта; по краям — ее мама и пара

Аелет, которая сидела между мамой и братом, осталась в живых. Подоспевшие на выручку военнослужащие подобрали ее и доставили в поселение.

Когда Аелет начала посещать группу поддержки «Одна семья», Авигдор уже был там. Их семьи прежде никогда не встречались, не были знакомы друг с другом. Детей сблизило общее горе.

Авигдор, закончив службу в армии, получил профессию инженера, но несколько лет назад кардинально сменил род деятельности: получил музыкальное образование и даже выпустил первый альбом — «Новый день».

Аелет также связала свою жизнь с искусством. Она преподаватель хореографии, а также ведет курс терапии с помощью танца.

Помолвка Авигдора и Аелет прошла в поселении Элькана, в доме одного из братьев.

 

Амихай Отниэль

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: