Реклама
Последние новости

Мать захваченного в Газе сержанта ЦАХАЛа: «Я чувствую, что мой сын жив»

Захава Шауль – мать сержанта бригады «Голани» Орона Шауля, захваченного террористами в секторе Газы во время операции «Нерушимая скала» (2014), — выступила на собрании, организованном в честь 25-й годовщины со дня рождения ее сына.

Сержант Орон Шауль

Собрание состоялось 27 декабря, в поселке Пория-Илит недалеко от озера Кинерет, где проживает семья Шауль.

«Мои материнские чувства говорят мне, что Орон жив, — сказала Захава Шауль. – Но почему я должна обращаться в БАГАЦ, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию о сыне?»

Захава Шауль. Фото: Авигу Шапира

Захава Шауль. Фото: Авигу Шапира

Этот вопрос мать сержанта, внесенного в официальный список павших бойцов ЦАХАЛа, адресовала премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

«Я требую объяснений, господин премьер-министр, — заявила Захава Шауль. – Пусть это будет разговор с глазу на глаз, я согласна, но вы должны объяснить, почему не добились возвращения Орона, пойдя на переговоры с ХАМАСом».

«Я знаю, что вы что-то от меня скрываете, — продолжила мать бойца, обращаясь к премьеру. – Но почему? Чем больше вы будете скрывать, тем сильнее будет моя уверенность в том, что он жив, хоть вы и утверждаете обратное. Докажите мне, что его больше нет!»

Когда Захаву Шауль спросили, не хочет ли она что-нибудь сказать Бени Ганцу, который во время операции «Нерушимая скала» занимал пост начальника генштаба ЦАХАЛа, она ответила: «Я к нему очень хорошо отношусь, с большой симпатией, но как военачальник он ничего не сделал для Орона. А если пытался что-то сделать, то потерпел полный провал».

Напомним, что 27 декабря Бени Ганц зарегистрировал новую политическую партию, от которой намерен баллотироваться в кнессет 21-го созыва. Захава Шауль выступила с критикой и в адрес Моше (Буги) Яалона, который в 2014 году занимал пост министра обороны, а теперь также идет на выборы во главе новой партии.

«И Ганц, и Яалон занимали ключевые посты, когда террористы захватили Орона, — сказала она. – Они не должны были прекращать операцию «Нерушимая скала» до тех пор, пока в Израиль не удалось бы вернуть Орона, Адара Гольдина, других пленников. Почему вы этого не сделали? Чего вы боялись? И как за вас теперь голосовать?»

«Мой сын пошел защищать жителей юга Израиля от ХАМАСа, — сказала Захава Шауль. – И не только жителей юга, но и весь Израиль, включая премьер-министра и генералов. А они бросили его на произвол судьбы. Но еще не поздно все изменить».

Матери Адара Голдина и Орона Шауля в пикете протеста у дома премьер-министра, июль 2018 года. Фото: Моше Мизрахи (Photo: Moshe Mizrahi)

Матери Адара Голдина и Орона Шауля в пикете протеста у дома премьер-министра, июль 2018 года. Фото: Моше Мизрахи

Мать Орона Шауля обратилась к Биньямину Нетаниягу со словами:

«До выборов осталось три с половиной месяца. Сделайте что-нибудь. Заключите с ХАМАСом соглашение об обмене пленными. Верните мне Орона!»

 

 

 

Ахия Равед

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: