Последние новости

Выжили в Холокосте и сыграли свадьбу в 90 лет

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Шошана Ариав, пенсионерка из Ришон ле-Циона, в детстве мечтала о красивой свадьбе. Но мечтам не суждено было сбыться: юность Шошаны пришлась на годы Второй мировой войны. По ее окончании, чудом выжив в Холокосте, Шошана попала в лагерь перемещенных лиц на Кипре.

Ожидая отправки в Эрец-Исраэль, она полюбила молодого человека, тоже пережившего Катастрофу. Они наскоро поженились. В день свадьбы на Шошане было обычное зеленое платье, и все 70 лет супружеской жизни Шошана сожалела, что не смогла покрасоваться в белом, как все невесты.

Шошана и Натан Ариав снова женятся. Фото: семейный архив

Мечта женщины осуществилась. К 90-летию дети преподнесли Шошане сюрприз: заказали роскошное белое платье и сыграли родителям настоящую свадьбу.

Свадебный торт. Фото: семейный архив

Свадебный торт. Фото: семейный архив

91-летний Натан и 90-летняя Шошана светились от счастья и с трудом сдерживали волнение.

«Эта свадьба стала для нашей мамы сюрпризом, — рассказывает Дорит Ариав. – Незадолго до юбилея мы сказали ей, что хотим отметить торжество в Эйлате, а сами начали готовить настоящую свадьбу. Папе рассказали все по секрету и научили, как себя вести, чтобы удивить маму. Он, конечно же, согласился».

Семья обратилась к дизайнеру свадебных платьев Эти Яакобсон и попросили ее сшить для Шошаны платье ее мечты.

«Мы поведали дизайнеру историю любви наших родителей и объяснили, о каком платье мечтала мама. Но возникла проблема: поскольку мы готовили сюрприз, снять мерки было невозможно. Мы попросили мастера приехать в дом престарелых «Ахузат-Ришоним», где проживают мама с папой, и посмотреть на Шошану со стороны, чтобы понять хотя бы примерно ее размеры. Сразу после этого дизайнер начала работать над платьем».

И вот на прошлой неделе вся семья отправилась в Эйлат. В разгаре празднования юбилея Натан вдруг повернулся к своей Шошане и спросил: «Ты выйдешь за меня замуж?»

Шошана опешила: «Бог с тобой, мы женаты уже 70 лет». Тогда Натан ответил: «В тот раз это было слишком скромно. Любимая, ты заслуживаешь большего! Так что – свадьба начинается!»

Через 70 лет мечта Шошаны о настоящем свадебном платье стала явью. Фото: семейный архив

Через 70 лет мечта Шошаны о настоящем свадебном платье стала явью. Фото: семейный архив

«Мы отвели маму в боковую комнату, нарядили в свадебное платье, надели ей жемчужные серьги и ожерелье, достали белые туфли. Мамочка нарядилась, взглянула в зеркало — и ахнула! Как же она была счастлива!» — вспоминает об этом необычном дне Дорит.

Правда, она признается, что семья взяла в расчет волнение и возраст невесты  и «на всякий случай прихватила в зал дефибриллятор».  К счастью, он не понадобился.

Свадебную церемонию проводил старший внук Гили, а затем новобрачные обменялись свадебными кольцами. Растроганные счастьем молодоженов родственники пожелали Натану и Шошане долгих лет совместной жизни.

 

Ави Ицкович

Перевод: Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: