Реклама
Последние новости

Мусульманский мэр Лондона мечтает об Израиле

Реклама

Садик Хан сказал, что посетит Израиль как можно скорее, но, похоже, исключает возможность визита в следующем году из-за предвыборной кампании.

Мэр Лондона сказал о важности экономических и культурных связей между Лондоном и Тель-Авивом, а также о борьбе с антисемитизмом в Лондоне, беседуя с «Jewish News» во время празднования Хануки на площади. Хан, похоже, исключил возможность визита в еврейское государство в 2019 году, сказав:

«Если честно, в следующем году я буду сосредоточен на победе на переизбрании в 2020 году, но как только смогу, я поеду». «В прошлом я встречался с мэрами некоторых из больших городов Израиля, и я стремлюсь поехать туда, как только смогу. Я стремлюсь поехать, чтобы успокоить мир после Brexit …мы будем продолжать быть открытыми».

Он похвалил лондонцев, «работающих с израильтянами, бизнес в Лондоне, работающий с израильским бизнесом. «Я хочу, чтобы это продолжалось».

Мэр также поддержал развитие культурных связей между Лондоном и Израилем поддержав фестиваль Тель-Авива в Лондоне в сентябре 2017 года. На вопрос, поддержит ли он ответный фестиваль в Израиле в 2019 году, он сказал:

«Культура — это большая область, в которой мы хотим тесно сотрудничать с Тель-Авивом, как и в сфере технологий». Он сказал, что Лондон может научиться «быть умным городом». «Я был очень впечатлен действиями Тель-Авива, чтобы побудить больше людей ходить пешком и ездить на велосипеде, поэтому всегда есть чему поучиться друг у друга».

Недельный фестиваль «Лондон в Тель-Авиве» следует за успехом тель-авивской феерии в Лондоне, которая в прошлом году продемонстрировала израильские танцы, музыку и еду в концертном зале «Раундхаус» более чем 10 000 человек.

Хан также призвал лондонцев-неевреев «попытаться понять психологическую травму, которую испытывают наши друзья-евреи, после теракта в синагоге в Питтсбурге», назвав это «преступлением против всего общества».

«Я хочу, чтобы у лондонцев-евреев было чувство принадлежности к этому городу, и именно поэтому эта гигантская менора на Трафальгарской площади так важна».

Источник: lechaim.ru                 через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: