Последние новости

Офицер ЦАХАЛа стал главным по скорой помощи в ООН

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

ООН любит осуждать Израиль и ЦАХАЛ, но когда дело касается спасения жизней – в этой организации предпочитают обращаться за помощью к опытным израильским специалистам, включая военных.

В середине декабря стало известно, что израильский офицер – подполковник Томер Кулер – был назначен главным экспертом по подготовке миротворческого контингента ООН в том, что касается оказания первой медицинской помощи.

Еще в октябре этого года Израиль попал в тройку стран, представители которых получили почетное право стать ведущими консультантами в области обучения сил ООН оказанию экстренной медицинской помощи.

Сейчас подполковник Кулер находится со специальной миссией в Италии, где обучает будущих инструкторов международного контингента ООН оказанию первой медицинской помощи на основании своего армейского опыта в ЦАХАЛе.

В израильской армии Кулер – кардиохирург по своей врачебной специализации — занимает командную должность на инструкторской базе медицинских войск ЦАХАЛа. До этого он служил в бригаде «Башан» и руководил проектом «Добрососедство» по оказанию медицинской помощи сирийским раненым. В этом качестве он находился на постоянной связи с международными силами ООН, размещенными на сирийско-израильской границе.

В состав международного контингента ООН, рассредоточенного по четырем материкам, входят около 100 тысяч солдат и полицейских из 127 стран. Многие из них размещены в горячих точках, где подвергаются опасности и становятся жертвами вооруженных столкновений. В этой связи возникла острая необходимость обучить их эффективным методам оказания медпомощи и спасения жизни.

До сих пор у разнородного медперсонала ООН не было единого протокола работы в чрезвычайных ситуациях. Однако в последнее время ООН решила изменить положение и заняться выработкой единых стандартов действий. Для этого там создали инструкторскую бригаду экспертов, в которой Кулер стал одним из трех главных авторитетов, формирующих профессиональные нормы. Теперь он с коллегами обучает им медицинских работников и стажеров всего международного контингента.

Ведущую роль в продвижении инициативы по созданию единого проекта обучения сыграло министерство иностранных дел Израиля и израильская делегация в ООН совместно с ЦАХАЛом. В Израиле считают, что участие в таком проекте и особая роль в нем израильских специалистов повышает престиж и статус еврейского государства во всем мире. Постпред Израиля в ООН Дани Данон заявил по этому поводу, что проект не только позволяет Израилю укрепить свой статус мировой державы в области медицины, но и открывает двери для нового сотрудничества со многими странами.

Источник: vesty.co.il                      через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: