Последние новости

Памяти маленького Йонатана Палмера

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Этому розовощекому малышу с невероятно сладкой улыбкой сейчас было бы уже восемь лет, и он ходил бы в школу. По утрам мама будила бы его, готовила бутерброд, давала бы напутствия, обнимала на дорогу…

Но не было ничего. И не будет. Потому что семь лет назад, 23 сентября 2011 года ехал маленький Йонатан Палмер в машине со своим папой Ашером, по дороге домой в Кирьят-Арба, а из проезжавшего арабского автомобиля их машину забросали камнями. Папа Йонатана потерял управление автомобилем, и они оба погибли. 

48403419_1580267032108579_4790648805911429120_n

Через четыре месяца после их гибели мама родила девочку Орит, которая растет без отца и без брата. Имя девочке придумал папа незадолго до гибели, наверное, он мечтал о дочке…

Дело, поначалу, собирались представить, как ДТП, но все-таки получилось собрать достаточно доказательств, что это теракт. Совершенный, кстати, полицейским палестинской автономии. Это он решил побросать камни в соседний автомобиль. И разрушить две человеческие жизни. Теперь он сидит себе в нашей цивилизованной тюрьме.

Все это вспомнилось мне сейчас, потому что сегодня практически в том же месте был забросан камнями израильский автомобиль, в котором ехала мама с девятимесячным сыном, и лишь по счастливой случайности ребенок получил только легкие ранения.

А маленькому Йонатану не повезло… И некому, по всей вероятности, прийти в ту тюрьму и руки поотрывать бросателю камней. Он когда-нибудь еще выйдет на свободу.

 

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: