Последние новости

Раненый солдат ЦАХАЛа женился на медсестре, которая спасла его

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Ни один гость на этой свадьбе не смог сдержать слез, когда в зале появились жених и невеста. Йохай Твито передвигается на инвалидном кресле, но его рука крепко держала руку любимой — медсестры Розы. В день свадьбы она была в белом — как и в ту минуту, когда ее впервые увидел и полюбил раненый солдат.

История любви, начавшаяся на больничной койке. Фото: Лиран Шемеш

Вот уже 10 лет Роза работает медсестрой в реабилитационном отделении больницы «Шиба» в Тель ха-Шомере. Именно сюда поступил на лечение Йохай Твито, страдавший от осложнения тяжелого ранения, полученного во время службы в боевой бригаде ЦАХАЛа «Голани».

Роза и Йохай влюбились друг в друга с первого взгляда. Роза преданно ухаживала за пациентом, а после выписки молодой человек понял, что не мыслит жизни без этой женщины. Йохай сделал Розе предложение руки и сердца.

«Я служил в 13-м батальоне дивизии «Голани». Был ранен. Когда очнулся, то понял, что вся нижняя часть тела парализована, — лаконично объясняет Йохай. — Пришлось пересесть в инвалидное кресло. После полугодовой реабилитации решил для себя: инвалидность не отнимет у меня радости жизни и не помешает моим планам».

Сначала Йохай отправился в зарубежное путешествие, как многие другие (здоровые) солдаты ЦАХАЛа после окончания армейской службы. Затем открыл небольшую типографию. Хотя парню полагалось пособие как инвалиду ЦАХАЛа, он всегда хотел оставаться независимым, самостоятельно трудиться и зарабатывать себе на жизнь.

Но вдруг у Йохая резко обострилось старое ранение. Ему пришлось перенести операцию. После нее Твито перевели в неврологический реабилитационный центр в «Шибе».

«Я был полностью парализован, не мог встать, не мог двигаться. Медбратья и медсестры отделения заботились обо мне, но одна девушка – медсестра Роза -отличалась от всех», — говорит Твито с застенчивой улыбкой.

«Ее спокойствие, нежность, профессионализм покорили меня с первой минуты. А ее уверенность в том, что больному обязательно станет лучше, передавалась каждому пациенту. Признаюсь вам: я не выдержал и стал делать ей комплименты. При каждом появлении Розы мое сердце начинало биться сильнее, а желание поскорее поправиться заставляло делать даже самые сложные упражнения с великим усердием», — говорит Йохай.

Когда он выписался, то понял, что без Розы не может жить. «Мы стали встречаться. Это было так романтично», — улыбается он.

И вот спустя несколько месяцев Йохай предложил Розе руку и сердце.

 

А Роза? Она признается, что и ее сердце растаяло при виде этого раненого солдата, который обладал таким добрым сердцем, такой чарующей улыбкой и потрясающим мужеством. «Я даже старалась брать лишние смены, лишь бы почаще видеть моего любимого и получше ухаживать за ним», — признается Роза.

Однажды, уже после выписки, Йохай предложил девушке поехать вместе в Иерусалим, погулять по городу, посетить Стену плача. И вдруг около главной еврейской святыни раскрывает сумку и вынимает оттуда обручальное кольцо. Роза была так растрогана, что прослезилась. А потом горячо обняла любимого и ответила: «Да, Йохайчик, конечно, да!»

«Я ведь почему полюбил Розу, — объясняет солдат. — Потому что она полюбила меня таким, какой я есть. Ее не смутило, что я передвигаюсь на инвалидном кресле. Она видит и любит во мне человека, мужчину».

В знак настоящей любви. Фото: Лиран Шемеш

В знак настоящей любви. Фото: Лиран Шемеш

Во время свадьбы молодожены от всего сердца поблагодарили персонал реабилитационного отделения больницы «Шиба» и министерство обороны за поддержку и помощь.

Ротем Элизера

Перевод: Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: