Последние новости

Только в ЦАХАЛе: сын назначен командиром роты, где 40 лет служит его отец

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

38-летний капитан Рой Коэн назначен командиром резервной роты 7-го батальона 55-й бригады (חוד החנית). Одним из его подчиненных стал его отец, 61-летний подполковник Хаим (Хани) Коэн, который уже 40 лет служит в этой части – сначала в кадрах, а теперь в запасе.

Семья живет в мошаве Израэльской долины. После завершения воинской службы подполковник Коэн занялся сельским хозяйством. Поначалу ему помогали сыновья Рои и Эяль. Оба унаследовали не только отцовскую любовь к земле, но и его основную профессию, став кадровыми офицерами ЦАХАЛа.

Собственно, Рои, как говорит его отец, «родился на передовой». Он появился на свет перед началом Первой ливанской войны, в 1982 году. И первыми словами, которые он научился говорить, были «армия», «война».

Срочную службу Рои и Эяль проходили в Десантной бригаде, где когда-то начинал их отец. Оба завершили офицерские курсы, оба были направлены в 55-ю бригаду.

Во время Второй ливанской все трое находились на передовой. Супруга Хаима, мать Рои и Эяля, узнала об этом только из публикации в газете, где рассказывалось о «династии воинов». Мужчины ей об этом не рассказывали, не хотели расстраивать.

«Любовь к ЦАХАЛу, наверное, была заложена в моем ДНК, — улыбаясь, говорит Рои Коэн. – А гены не обманешь!»

По словам капитана Коэна, есть определенные сложности в совместной службе с отцом, особенно когда сын выполняет обязанности командира. «Зато мы видимся чаще», — говорит он, добавляя, что только в прошлом году Коэн-старший провел на резервистской службе 160 дней. В иные годы случалось и больше.

Военнослужащие из роты Рои Коэна утверждают, что особые отношения отца и сына вообще не ощущаются. Они тепло отзываются о Хаиме, называя его «наш общий папочка» («абале шель кулям»).

«Когда я начинал службу в этом подразделении роты, первым с распростертыми объятиями меня встретил Хаим, — рассказывает старший сержант резерва Игорь Максимов, который служит в резерве с Коэном старшим уже 25 лет. – Он заботится обо всех, помогает».

По словам Игоря, во время службы – это не отец и сын, а скорее братья, заботящиеся друг о друге и других бойцах.

Один из офицеров бригады рассказал, что когда ему сообщили, что Хаим и Рои – отец и сын, он подумал, что его пытаются разыграть. «Этого совершенно не видно. И пока Рои не подтвердил, что Хаим его отец, я не верил», — сказал офицер.

Рои рассказывает, что самое трудное поначалу было обращаться к отцу не привычным словом «папа», а по званию или имени. «Когда мы остаемся один на один, я, конечно, говорю «папа», но при бойцах – иногда по имени, иногда по прозвищу. Ну, или «боец». Хотя привыкнуть к этому сложно», — поясняет Коэн-младший.

Всегда ли отец выполняет приказы сына? Безусловно. Армия есть армия. Но уж дома, когда выходят на поле, берет реванш. Тут уж точно главный он.

Источник: vesty.co.il                 через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: