Последние новости

«Алекс, ты спас меня под огнем ХАМАСа»: раненый солдат впервые увидел парамедика

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Никто не остался равнодушным при виде этой встречи: Шуваль Михаэль, раненный боевиками ХАМАСа при обстреле ракетой «Корнет» автобуса с солдатами, впервые увидел своего спасителя — парамедика Алекса Косинова. Трогательная встреча произошла в реабилитационном центре.

Алекс Косинов приехал навестить раненого солдата. Фото: пресс-служба МАДА

Солдатский автобус горит после прямого попадания ракеты "Корнет". Фото: AFP (Photo: AFP)

Солдатский автобус горит после прямого попадания ракеты «Корнет». Фото: AFP

19-летний солдат-водитель Шуваль Михаэль был тяжело ранен 12 ноября во время обстрела ХАМАСа. Первую помощь ему оказали на месте медики ЦАХАЛа, а затем прямо под огонь прибыла гражданская скорая помощь. Во главе бригады был парамедик Алекс Косинов, который быстро оценил состояние солдата и подключил его к аппарату искусственной вентиляции легких. Ни на минуту не прекращая оказания необходимой медицинской помощи, скорая доставила тяжелораненого в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

Тогда сообщалось, что противотанковый снаряд, выпущенный из Газы, разорвался через несколько минут после того, как военнослужащие вышли из салона автобуса. Как было установлено, они направлялись к месту дислокации на границе с Газой. Водитель довез их до места, дождался, пока они покинут автобус, развернулся и поехал в обратном направлении. В этот момент в автобус и попал снаряд РПГ.

Шуваля Михаэля перевели из «Сороки» в больницу «Шиба»  в Тель ха-Шомере, где он будет проходить реабилитацию. Бригада скорой, которая оказывала ему помощь под огнем террористов, прибыла туда навестить юношу и поздравить его с праздником Ханука.

Алекс Косинов зажег с Шувалем 8-ю свечу Хануки. Фото: пресс-служба МАДА

Алекс Косинов зажег с Шувалем 8-ю свечу Хануки. Фото: пресс-служба МАДА

Парамедики были рады увидеть солдата здоровым и улыбающимся и по очереди обнялись с ним.

Алекс Косинов сказал, что, несмотря на 10-летний стаж работы в скорой, он никогда не забудет тот день 12 ноября, потому что медпомощь приходилось оказывать под минометным огнем.

«Мины взрывались в считанных метрах от амбуланса, но нами руководило только одно желание: спасти солдата и как можно скорее вывезти его из зоны огня», — добавил Алекс.

Солдат, в свою очередь, выразил искреннюю благодарность бригаде, которая «сделала все возможное, чтобы спасти ему жизнь и быстро доставить в больницу». К этим словам присоединилась и мама солдата. Не сдерживая слез, она выразила восхищение работой парамедиков.

Парамедики МАДА и Шуваль Михаэль. Фото: пресс-служба МАДА

Парамедики МАДА и Шуваль Михаэль. Фото: пресс-служба МАДА

Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: