Последние новости

Умер ребенок Ширы и Амихая, раненных в теракте в Офре

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В реанимационном отделении больницы «Шаарей-Цедек» скончался новорожденный сын  Ширы и Амихая Иш-Ран, раненных в теракте на перекрестке Офра. В течение всего этого времени врачи больницы «Шаарей-Цедек» боролись за его жизнь, но спасти малыша не удалось.

Шира и Амихай Иш-Ран в день свадьбы

Всего несколькими часами ранее родители впервые смогли навестить его в отделении для недоношенных — и проститься с ним.

Как уже сообщалось ранее, в ходе теракта беременная на седьмом месяце Шира получила тяжелые огнестрельные ранения в живот и нижнюю часть тела. Врачи приняли решение сделать молодой женщине экстренное кесарево сечение, чтобы спасти жизнь ее и ребенка

Хаим Сильверштейн, отец Ширы. Фото: Моше Мизрахи

Хаим Сильверштейн, отец Ширы. Фото: Моше Мизрахи

В результате первенец Ширы и Амихая появился на свет почти на два месяца раньше срока. Сначала его состояние было стабильным, но через несколько часов оно резко ухудшилось и оставалось критическим. Он был помещен в инкубатор и находился в реанимационной палате.

Менее чем через сутки после его появления на свет у врачей возникли опасения, что он получил серьезные неврологические повреждения.

Сами раненые супруги смогли увидеть друг друга лишь через два дня после теракта: Амихая, державшего в руках букет цветов, привезли в реанимационную палату, где лежала Шира. Отец девушки, Хаим Сильверштейн, рассказал о встрече супругов:

«Амихай и Шира взялись за руки. Они улыбались, но говорить не могли. У нас с женой нет слов, чтобы описать радость от того, что дочь выжила в этом кошмаре».

Фото: Йоав Дудкевич

Фото: Йоав Дудкевич

Но их радость была омрачена тревогой за судьбу новорожденного.

«Шира пыталась выяснить у нас, как состояние малыша, но мы избегаем рассказывать ей подробности, — рассказал накануне отец женщины. — Она еще слишком слаба, чтобы испытывать такое сильное волнение. Мы советуемся с психологами и социальными работниками в этом вопросе».

И молодые супруги, и их родители молились о благополучном исходе, но, к сожалению, врачам не удалось спасти малыша.

Доктор Алона Бен-Нун, заведующая отделением для недоношенных больницы «Шеарей-Цедек», рассказала:

«Наша бригада занималась лечением новорожденного, получившего ранения в утробе матери во время теракта в Самарии. Его привезли к нам после кесарева сечения с множественными, очень тяжелыми травмами различных систем организма. Мы лечили его – он получал максимум того, что может предоставить наш реанимационный блок. Но ранения оказались слишком тяжелыми, он не выжил. Он умер, окруженный любовью родителей»

Место теракта в Офре. Фото: MDA (Photo: MDA)

Место теракта в Офре. Фото: MDA

В среду 12 декабря, спецназ пограничной полиции (МАГАВ) в ходе задержания подозреваемых в причастности к этому теракту открыл огонь по палестинскому такси в деревне Судра к северу от Рамаллы. Подозреваемый террорист, находившийся за рулем, был убит.

Теракт возле перекрестка Офра в Самарии произошел ханукальным вечером 9 декабря. Семеро израильтян получили ранения в результате стрельбы, открытой из проезжавшей мимо палестинской машины.

По сообщениям с места нападения, палестинская машина двигалась по шоссе номер 60. Она приблизилась к автобусной остановке и притормозила в нескольких метрах от нее. Боевик начал стрелять через открытое окно в сторону группы израильтян. Через несколько секунд нападавшие скрылись.

Самые тяжелые ранения среди пострадавших получила 21-летняя Шира Иш-Ран, находившаяся на седьмом месяце беременности.

 

 

Инбар Твизер

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: