Последние новости

ЦАХАЛ обнаружил третий туннель «Хизбаллы»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ходе операции «Северный щит» обнаружен еще один, третий по счету, трансграничный туннель «Хизбаллы».

8 декабря, была разрешена к публикации информация о том, что военнослужащие ЦАХАЛа обезвредили второй террористический туннель «Хизбаллы», ведущий из Ливана на израильскую территорию.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис сообщил, что подземный ход контролируется Израилем и предупредил об опасности, угрожающей тому, кто попытается войти в туннель с ливанской стороны.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу прокомментировал факт нейтрализации еще одного туннеля на севере страны, заявив:

«ЦАХАЛ и службы безопасности продолжают успешные действия на севере. Методично и решительно мы ликвидируем туннельное оружие «Хизбаллы». Эти действия в начальной стадии. Необходимо хладнокровие и терпение. Мы будем продолжать действовать до тех пор, пока не доведем дело до конца — и мы сделаем это».

Ранее пресс-служба министерства главы правительства сообщала, что Биньямин Нетаниягу в ходе телефонного разговора проинформировал президента России Владимира Путина о деталях операции «Северный щит» и о том, что Израиль намерен продолжить препятствовать туннельной угрозе.

Лидеры условились о проведении двусторонней встречи делегаций экспертов по вопросам безопасности и о назначении очередной личной встречи.

Источник: iland.tv              через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: