Последние новости

Министр разведки Кац: Нетаниягу принял важное решение в сложной ситуации

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израильский министр разведки Исраэль Кац приветствовал действия ЦАХАЛа по уничтожению террористических тоннелей Хизбаллы (цель операции — предотвращение серьезной угрозы Государству Израиль и жителям севера страны).

«Израиль вновь продемонстрировал свой оперативный потенциал и возможности в сфере разведки в борьбе с внешним врагом», — заявил Исраэль Кац

Министр также отметил, что глава правительства и министр обороны Биньямин Нетаниягу заслуживает высокой оценки за то, что несмотря на тяжелое давление, утвердил верное решение на заседании военно-политического кабинета (ВПК), тщательно взвесив все за и против.

Напомним, что министр разведки и транспорта Исраэль Кац — член военно-политического комитета во главе с Нетаниягу и участвует в принятии стратегически важных решений.

Пресс-служба ЦАХАЛа объявила, что армия начала операцию «Северный щит» для обнаружения и нейтрализации террористических тоннелей, которые копает «Хизбалла» на границе с Израилем. Отработка способов обнаружения и поиск этих тоннелей ведется ЦАХАЛом с 2014 года.

В последние годы в рамках подготовки к отражению этой угрозы был реализован уникальный план обороны. В связи с началом операции, ряд районов вблизи забора безопасности на севере страны объявлены закрытой военной зоной. Руководит операцией командующий Северным военным округом генерал-майор Йоэль Стрик.

Источник: cursorinfo.co.il                      через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: