Реклама
Последние новости

В Израиле построят первую электростанцию, работающую на мусоре

Реклама

Первая электростанция, полностью работающая на бытовых отходах, будет построена на юге Израиля. Проект утвердила государственная комиссия по планированию и строительству. Объект будет способен производить электроэнергии до 50 МВт в час.

Бытовые отходы

Строительство «мусорной электростанции» должно способствовать одновременно решению двух задач: ускорению переработки отходов, что хорошо для экологии, и созданию альтернативного источника получения энергии. С учетом того, что каждый гражданин Израиля в среднем производит 1,7 кг бытовых отходов в день, проблем с «топливом» у установки не будет.

Кстати, строительство планируется вблизи объекта «Орон» — главного комплекса по утилизации мусора в Израиле. После выхода на проектную мощность объект будет потреблять до 1500 тонн мусора в день (около 500.000 тонн в год). Согласно расчетам, электростанция должна быть построена в течение 5 лет.

Долгосрочный план министерства экологии определяет, что к 2030 году в Израиле должно перерабатываться 50 процентов отходов, 26% — захораниваться

Согласно задачам министерства охраны окружающей среды, в 2030 году 51% отходов будет переработан, 26% будут захоронены, а 23% пущены на производство энергии. Для выполнения этой задачи потребуется 5-6 энергетических установок.

Чтобы стало понятно, много или мало 50 МВт/час, можно вспомнить, что солнечный бойлер в среднем производит 1-1,5 кВт/ч.

Добавим, что объект «Орон» был создан в 1998 году по инициативе Рафаэля Эйтана (Рафуль), который тогда занимал пост министра экологии.

 

 

Илана Куриэль

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: