Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ снесет полностью дом террориста, убившего сержанта Ронена Любарски

Реклама

Высший суд справедливости (БАГАЦ) вынес постановление о полном сносе дома террориста Ислама Юсефа Абу-Хамида, убившего бойца спецназа «Дувдеван» Ронена Любарски в мае нынешнего года.

Ронен Любарски. Фото со страницы в Facebook

Апелляция семьи террориста была отклонена тремя судьями из четырех. Лишь судья Джордж Кара заявил, что следует снести часть строения, а не весь дом. Жильцам дано 10 дней на переезд.

В сентябре 2018 года военное командование уведомило родственников Абу-Хамида, что дом, в котором он проживал, будет разрушен. Отметим, что четырехэтажное здание было построено в 1990 году на месте, где ранее силы ЦАХАЛа снесли жилище другого террориста — брата Абу-Хамида. Семье также запретили отстраивать его заново.

Террорист в зале суда (Photo: Amit Shabi)

Террорист в зале суда

До тех пор ЦАХАЛ медлил с разрушением, из-за чего Владимир Любарски направил армейскому командованию гневное письмо.

«Мой сын погиб, выполняя приказ командования, — написал Владимир Любарски. — Он погиб, чтобы другие жили. Он пошел в армию, чтобы защищать народ Израиля, и во имя этой цели отдал свою жизнь. Прошло более трех месяцев с момента гибели Ронена, но дом террориста, его убийцы, так и не разрушен. Дом этот — не только гнездо убийц. Это место, с которого была сброшена тяжелая плита, унесшая жизнь моего сына. Почему этот дом до сих пор стоит?»

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман в воскресенье, 2 декабря, назвал решение БАГАЦа о сносе дома террориста исключительно важным. «Я надеюсь, что это решение станет прецедентным для всех остальных случаев», — отметил он.

Напомним, что террорист был схвачен в ночь на 13 июня. Подозреваемого, 32-летнего жителя лагеря палестинских беженцев Эль-Амари, захватили в ходе совместной операции Службы общей безопасности (ШАБАК) и ЦАХАЛа. В аресте принимали непосредственное участие бойцы спецподразделения «Дувдеван», того самого, в котором служил погибший военнослужащий.

Родители погибшего от руки террориста солдата встретились 20 сентября с премьер-министром Нетаниягу и попросили его сменить состав судей военного трибунала таким образом, чтобы он смог приговорить убийцу к смертной казни. Глава правительства тогда выразил недоумение по поводу выбора судей, но пояснил, что не имеет полномочий влиять на состав трибунала.

Ронен с братом и отцом (Photo courtesy of the family)

Ронен с братом и отцом

Ронен Любарский с мамой Еленой

Ронен Любарский с мамой Еленой

20-летний Ронен Любарски был тяжело ранен 24 мая во время антитеррористической операции в районе Рамаллы. Террорист сбросил на него мраморную плиту, от удара которой солдат на месте потерял сознание и впал в кому. Ронен умер через два дня в больнице, не приходя в сознание, и был похоронен в Иерусалиме на горе Герцля.

Семья убитого военнослужащего спецподразделения «Дувдеван» Ронена Любарски создала интернет-сайт его памяти.

https://www.ronenlubarsky.com

На нем можно ознакомиться с биографией павшего солдата, посмотреть его фотографии, почитать выдержки из личного дневника и посвященные ему статьи.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: