Последние новости

Сын президента Бразилии – зятю президента Трампа: «Переезд посольства в Иерусалим вопрос решенный!»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Эдуарду Болсонару, сын президента Бразилии, подтвердил Джареду Кушнеру, зятю и советнику президента США Дональда Трампа, что посольство страны обязательно переедет в Иерусалим.

 Эдуардо Больсонаро (слева) и Джаред Кушнер на встрече в Белом доме 27 ноября 2018 года Фото: Twitter

«Вопрос не в том, будем ли мы это делать, а в том, когда именно мы это сделаем», — сказал он в интервью, данном в Вашингтоне.

Эдуарду Болсонару был переизбран в октябре этого года на второй срок в Национальный конгресс Бразилии получив рекордные 1,8 миллиона голосов избирателей.

«Мы не знаем точную дату переноса посольства, но у нас твердое намерение сделать это», — заявил бразильский конгрессмен журналистам, перед тем, как покинуть пресс-конференцию в бейсболке с надписью «Trump 2020».

Эдуарду Болсонару написал в своем Twitter, что Джаред Кушнер является не просто членом семьи президента Трампа, но одним из ключевых советников в Белом доме и выдающимся предпринимателем.

Жаир Болсонару — президент Бразилии, избранный в октябре 2018 года, публично подтвердил намерение выполнить свое предвыборное обещание перенести посольство страны в Иерусалим.

«Израиль является суверенным государством, и мы должным образом уважаем это. Как и все другие страны, он имеет право выбирать свою столицу», — написал он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который, как ожидается, примет участие в церемонии инаугурации новоизбранного президента Бразилии 1 января, приветствовал это заявление:

«Я поздравляю своего друга, новоизбранного президента Бразилии, за его намерение переместить бразильское посольство в Иерусалим. Это исторический, правильный и важный шаг!» — написал он в  Twitter.

«Уверен, что ваше избрание приведет к большой дружбе между нашими странами, укреплению израильско-бразильских связей. С нетерпением жду вашего визита», — прокомментировал Нетаньяху, имея в виду обещание Болсонару совершить свой первый международный визит в качестве президента страны именно в Израиль.

Новый президент Бразилии давний поклонник Израиля. В стране его называют «Бразильский Трамп» за приверженность правым политическим взглядам. Противники характеризуют его как «экстремиста» создающего угрозу демократии в стране. Бывший армейский капитан ностальгирует по временам военного режима в 1964-1985 годах, критикует геев, феминисток и меньшинства. Отдельные критики сравнивают его с Гитлером и проводят параллели с режимом нацистской партии.

Сторонники Жаира Болсонару, напротив, дали ему прозвище «Mito», от слов «миф», «легенда».

Трое сыновей Болсонару, как и отец, активно участвующие в политике, были недавно сфотографированы в футболках с надписями на иврите.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: