Последние новости

В Эйлате появится 12-километровая прогулочная зона с великолепными видами

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Уже через год с небольшим посетители Эйлата не узнают город. Здесь появится променад, который впервые соединит непрерывным маршрутом южную границу — Табу и границу у иорданской Аккабы. Прогулочная зона получит название Эйн-Суф, ее протяженность составит 12 км. 

Макет проекта. Работа архитектурного бюро «Майзлин — Касиф»

Проект променада уже закончен, его авторы — архитектурное бюро «Майзлин — Касиф», известное своим проектом набережной в Тель-Авиве.

Променад предназначен для пешеходов и велосипедистов, по нему можно гулять пешком или кататься на велосипеде или роликах.

Променад будет разделен на 2 части: природную с началом в порту Эйлата и тянущуюся на юг до Табы и городскую — от порта Эйлата на север до границы Аккабы. Между северным и южным концами набережной будет ходить паром, а недалеко от променада планируется построить парковку, чтобы гости города смогли оставить свои автомобили, пройтись пешком или арендовать велосипед.

Вдоль променада планируется открыть не менее 20 новых ресторанов и баров. В самой южной точке променада, у подножия гор, будут проведены ландшафтные работы, а на самих склонах будут разбиты зеленые террасы, засаженные местными растениями.

Некоторые участки променада будут скрыты от солнца

Некоторые участки променада будут скрыты от солнца

«Мы хотим убрать все лишнее на протяжении променада, поэтому начали с морского объекта, который принадлежит Трансизраильскому нефтепроводу (КЦАА). Его уберут, земельный участок под ним также превратят в прогулочную зону», — заявил городской инженер Асаф Ариха.

Одно из планируемых изменений в ландшафте Эйлата касается существенной добавки к уже имеющимся гостиницам новых объектов. Кое-какие из них, находившиеся далеко от города, будут перенесены в непосредственную близость к променаду. Среди них — шатер с полным кондиционированием, где номера будут сдаваться по цене от 50 до 100 евро в сутки.

Эйн-Суф - так называется новый променад

Эйн-Суф — так называется новый променад

Еще одно предложение — гамаки, их будут сдавать желающим по 7 евро за ночь. Уже начаты переговоры по этому вопросу с владельцами сетей хостелей.

«Мы не хотим отвергать какую бы то ни было возможность, мы хотим предоставить туристам разные варианты ночлега, вплоть до капсул в бетонной трубе и гамаков», — говорит Ариха.

Проект будет строиться постепенно, по отрезкам. В ближайшем будущем Эйлат ожидает решения правительства, которое позволит получить финансирование от министерства туризма. Пока же речь идет о 10 годах строительства, что обойдется стране в миллиард шекелей.

Строительство первого отрезка — от гостиницы «Малкат-Шва» до гостиниц Royal Beach и «Дан» — планируется закончить к 2020 году. Проект предполагает восстановление береговой линии и подготовку морского объекта КЦАА на юге для его использования купальщиками и соединения с променадом.

Можно будет любоваться закатами и рассветами

Можно будет любоваться закатами и рассветами

Офер Петерсбург
Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: