Последние новости

Школьник из Раананы изобрел устройство для диабетиков

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Ученик 12 класса Ади Бар-Илан изготовил собственными руками прибор, который регистрирует уровень сахара в крови и звонит на телефон владельца, чтобы предупредить его о скачке сахара. 

Ади и его прибор для диабетиков. Фото: Дафи Бар-Илан

Эта история началась три месяца назад, когда Ади, и сам страдающий диабетом 1-го типа, увидел у одного человека похожее устройство фабричного изготовления и решил собрать его аналог для себя самостоятельно.

Собрав электронную схему, мальчик инсталлировал программное обеспечение. Частью жизни диабетиков является проверка уровня сахара в крови. Собранное Ади устройство делает это автоматически, и ему не приходится этим заниматься. Когда уровень сахара в крови повышается, прибор звонит на телефон Ади, и мальчик знает, что должен принять меры.

Ади надеется, что его устройство заинтересует компании по производству медтехники. По его мнению, система помогает мониторить сахар крови у диабетиков. Если такой прибор станет выпускаться промышленностью, это существенно облегчит жизнь диабетикам.

«Когда я говорю, что болен диабетом, – говорит Ади, – не все понимают, о чем речь и как я с этим справляюсь. Если бы уровень осведомленности

был выше, то всем стала бы понятна потребность в таком приборе. В некоторых из созданных мной приборов есть датчик сахара непрерывного действия, обеспечивающий систему обратной связью. Сейчас непрерывные датчики сахара получают только диабетики до 18 лет. Если бы мне поставили диагноз в 19 лет, я бы его не получил, а созданный мной прибор решает эту проблему».

Поначалу все казалось очень сложным, но Ади был уверен, что сможет собрать устройство. Была проведена проверка алгоритма, и когда стало понятно, что он безопасен, было решено начать сборку. Мальчик сам нашел источники комплектующих, и через короткое время прибор был готов. Сейчас он постоянно им пользуется, и это сильно успокаивает родителей. Устройство звонит на телефон, когда сахар поднимается выше нормы, и это облегчает задачу поддержания его уровня в пределах допустимого.

Ади в курсе того, что диабет бывает двух типов, и это – совершенно разные болезни. Диабет 1-го типа не связан с определенным возрастом, а болезнь 2-го типа чаще бывает у пожилых, и при этом уровень сахара можно регулировать диетой и физкультурой, что не получится при диабете 1-го типа, при котором нет альтернативы инъекциям инсулина. Ади надеется, что его устройство начнут выпускать на предприятиях медицинской промышленности, и это облегчит жизнь больным.

Хен Замир

Перевод: Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: