Реклама
Последние новости

Министр иностранных дел Омана призвал арабов «вернуться к реальности и признать Израиль»

Реклама

После исторического визита в Израиль Идрисса Деби, президента Республики Чад, не имеющей дипломатических отношений с еврейским государством, о необходимости налаживать контакты заявил глава МИДа Омана Саид Бадр бин Хамад аль-Бусаиди.

«Арабские страны должны вернуться в реальный мир и признать факт существования Израиля – со всеми вытекающими правами и обязанностями», – приводит издание слова министра, сказанные в ходе выступления на IV Ближневосточном форуме в Риме.

Месяцем ранее глава МИДа Омана сделал аналогичное заявление на саммите в Бахрейне, где он выступал сразу после визита в его страну главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу.

Израиль и Оман установили дипломатические отношения в 1994 году и после некоторых взлетов и падений восстановили их в 2018 году. Несмотря на взаимное признание странами друг друга, гражданам Израиля в 2008 году было запрещено въезжать в Оман.

Экономическое сотрудничество между двумя странами, даже не очень значительное, помогло Оману стать проводником между арабским миром и еврейским государством. В отличие от большинства стран региона, Оман никогда не участвовал ни в одном вооруженном конфликте между арабскими государствами и Израилем.

Источник: NEWSru.co.il                      через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: