Последние новости

40000 ЧЕЛОВЕК ГОВОРЯТ: «СПАСИБО!» ПАМЯТИ РАВВИНА ШМУЭЛЯ БРИСТОВСКОГО

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Покинул этот мир раввин Шмуэль Бристовский. И множество людей в эти дни вспоминают о нем, о его большом сердце, широкой натуре, преданности своим принципам, от которых он не отступал. 

Много лет назад его дом стал открытым домом для семей пациентов тель-авивского медицинского центра Ихилов».

21.jpg

No automatic alt text available.

Его квартира находилась напротив больницы и он распахнул ее для людей, которые нуждались в ночлеге. Людей, которые приехали в больницу издалека, чтобы быть рядом со своими родными, но ведь не всегда есть возможность ночевать в палате, а сколько времени можно спать в кресле? А если несколько человек досматривают своего близкого, где им ночевать, чтобы быть недалеко?

Сколько таких случаев можно рассказать… Сегодня эти люди вспоминают равва Бристовского. Который не только поделился с ними ночлегом, но и предоставил в их распоряжение всю свою квартиру, а в ней теплый душ, пушистое полотенце, еда в холодильнике. А тем, кто соблюдал традиции, он помогал организовать Шаббатную трапезу. Но важно отметить, что для него не имели значение ни национальность, ни принадлежность к религии. Его дом был открыт для всех, кто нуждался. И это знали. Сам раввин с семьей перешел жить в квартиру отца, но приобрел еще одну квартиру в доме, в котором жил, так рассказывают. И тоже отдавал ее людям, родным пациентов больницы, которым негде было ночевать.

Все это делалось абсолютно безвозмездно. И каждый раз, когда раввина Шмуэля Бристовского хотели наградить каким-либо почетным знаком за дело его жизни, в городе ведь знали о нем и о «мицве», которую рав Шмуэль делает, он категорически отказывался.

Никаких благодарностей, высоких слов он не признавал.  А теперь его нет, и потоком льются эти слова. Рассказывают о нем, о том, как он поддерживал в тяжелую минуту. Как он ходил из палаты в палату и спрашивал людей, не нужна ли им его помощь.  Пишет о нем девушка — солдатка, которая сидела около постели больной матери, и женщина, у которой тяжело болел муж, и мужчина, у которого жена находилась на сохранении во время беременности. Рассказывают совершенно разные люди, и благодарят за то, что он оказался в их жизни. Cорок тысяч человек за десятки лет…

Шмуэль Бристовский — хасид Гур, ему было 72 года. Он жил на улице Вайцман в Тель-Авиве. Он не покидал этот город, чтобы иметь возможность продолжать свою миссию. Необычная  ультрарелигиозная семья. Его брат — известный пианист Менахем Бристовский.

Image result for ‫הפסנתרן ר' מנחם בריסטובסקי‬‎

Что самое важное в человеке. Быть Человеком… Как жаль, что он так рано ушел. Сколько добрых дел еще мог успеть сделать…

Светлая Память раввину Шмуэлю Бристовскому!

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/
Источник: linagor.wordpress.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: