Реклама
Последние новости

Командующий ВМС США посетил Израиль: «У нас – прочная связь»

Реклама

Командующий американскими ВМС, адмирал Джон М. Ричардсон завершил свой визит в Израиль, в ходе которого не раз восхищался военно-морским флотом страны.

Джон М. Ричардсон в Израиле 

Так, гость из-за океана провел встречу с начальником генштаба ЦАХАЛ, генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом, совершил поездку по северной границе, вышел в море на корвете серии «Саар-5», подробно ознакомился с технической базой морского спецназа, и побеседовал с офицерами израильского флота.

«ВМС США и Израиля имеют давнюю прочную связь на протяжении нескольких поколений сотрудничества и дружбы между офицерами. Наши страны имеют схожие ценности, и я с нетерпением жду будущего, и надеюсь на укрепление сотрудничества путем взаимного обучения, обмена делегациями, опытом и информацией», — в частности, сказал Ричардсон, подводя итоги своего визита.

Командующий израильскими ВМС, генерал-майор Эли Шарвит сказал в конце визита, что «в настоящее время военно-морской флот занимается очень сложными задачами, включая многочисленные проблемы с безопасностью на наших границах. Улучшение нашей оперативной деятельности также основано на максимально возможном сотрудничестве с дружественными флотами, первым из которых является ВМС США. На протяжении многих лет мы проводили широкий спектр мероприятий с ним, расширяя горизонты совместных действий».

«Стратегическое сотрудничество между флотами будет продолжаться и интенсифицироваться, поскольку его существование на национальном и международном уровнях очень важно», — указал Шарвит.

Он также подчеркнул, что «ВМС США и ВМС Израиля продолжат совместную деятельность, основанную на взаимном доверии, и широкую оперативную координацию, как это принято у союзников, имеющих крепкую дружбу».

Источник: 7kanal.co.il                      через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: