Реклама
Последние новости

ШАБАК сорвал серию терактов в Иудее и Самарии

Реклама

Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) объявила о раскрытии опасной террористической ячейки ХАМАС на территориях Иудеи и Самарии. 

Согласно ШАБАК, террористов вербовали главари ХАМАС, живущие в Секторе Газа, и в одном из случаев для передачи тайного послания использовали женщину, больную раком.

В пресс-релизе ШАБАК сообщается, что 53-летняя жительница Газы, которой разрешили сопровождать в Рамаллу больную раком 47-летнюю женщину, привезла местному активисту тайное послание от военного крыла ХАМАС в Секторе Газа, — и это еще раз показывает, что ХАМАС не гнушается использовать тяжело больных людей в своих непрекращающихся попытках возобновить террористические атаки против израильтян. В пресс-релизе указаны имена обеих женщин.

Большую часть информации о террористическом заговоре, целью которого была закладка мощных взрывных устройств в людных местах на территории Израиля, дал следователям ШАБАК арестованный в конце сентября 25-летний житель поселка Дура (окрестности Хеврона) Авис Раджуб. Палестинец рассказал на допросах, как его завербовало военное крыло ХАМАС, как ему передали мобильный телефон и инструкции к нему через «старушку» из Газы, приехавшую лечиться, и как боевики ХАМАС учили его делать бомбы, требуя устроить взрыв в начале октября.

ШАБАК подчеркивает, что раскрытый террористический заговор был самой серьезной и опасной из попыток возобновить теракты на территориях Западного берега за последние годы.

Источник: news.israelinfo.co.il               через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: