Последние новости

Израильский сериал о репатриантах завоевал престижную премию «Эмми»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израильский комедийный сериал «Небсо» получил престижную международную телевизионную премию «Эмми». Его создатели и исполнители главных ролей получили приз на торжественной церемонии, которая состоялась 20 ноября, в Нью-Йорке.

Исполнитель главной роли Йоси Васа

«Небсо» снят в жанре комедии положений. Главный герой сериала – работник рекламного бизнеса, выходец из Эфиопии, а его жена из «классической» ашкеназской семьи, что дает развитие одной из сюжетных линий. Главную женскую роль сыграла Мейрав Фельдман.

Сериал транслировался в Израиле в 2017 году телекомпанией Reshet, а затем был куплен для показа крупной американской телесетью FOX.

Создатели сериала на церемонии награждения

Создатели сериала на церемонии награждения

«Когда объявили, что мы стали победителями, я закричал. Это было очень волнующе. Мы даже не думали о таком успехе, когда начинали съемки», — сказал после церемонии награждения Йоси Васа, создатель картины и исполнитель главной роли.

Сериал «Небсо» (переводится с амхарского языка как «душа»), по словам гендиректора компании и Reshet Ави Цви, произвел социальный переворот в отношении к общине выходцев из Эфиопии. «Это не комедия о репатриантах из Эфиопии, это сериал о нас, об израильтянах. Его создатели сумели показать нам самих себя», — добавил он.

Израильтяне обошли своих коллег из Испании, Канады и Мексики, также представивших свои работы в категории «Комедийный сериал».

Это не первая премия «Эмми» израильских кинематографистов. В 2010 году такой же награды был удостоен комедийный сериал «Рамзор» («Светофор»). После мирового успеха права на его экранизацию приобрели сразу несколько иностранных телекомпаний. Российские продюсеры сняли и выпустили версию сериала на русском языке.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: