Последние новости

В Израиле открыли гормон против ожирения, на очереди — новое лекарство для похудания

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Группа исследователей из больницы «Ихилов» в Тель-Авиве сделала открытие, которое послужит созданию нового лекарства от ожирения. Работа израильских ученых опубликована в научном журнале Nature Metabolism.

Группа исследователей, открывших новое свойство гормона. Фото: пресс-служба «Ихилов»

Коллектив под руководством докторов Хена Варола и Сигаль Фишман при участии д-ра Изабель Цвибел и студентки Фернанды Мантельмахер из Центра исследования заболеваний пищеварительного тракта и печени доказал, что гормон GIP может подавлять воспаление в жировой ткани и тем самым уменьшать склонность к ожирению.

GIP (глюкозозависимый инсулинотропный полипептид) вырабатывается в пищеварительной системе во время еды. Он стимулирует выработку инсулина, а также подавляет чувство голода в мозге. Но исследователи Варол и Фишман обнаружили у этого гормона еще одну функцию. Он замедляет воспалительные процессы в жировой ткани и поддерживает баланс калорий.

В эксперименте на мышах израильские ученые доказали, что GIP снижает выработку белка, который служит признаком многих воспалительных заболеваний и легко выявляется в анализах кала.

Исследования показали, что в жировой ткани может происходить преобразование белого жира в так называемый бурый. В ходе этого процесса жировые клетки утилизуют избыток калорий, поступающих с едой. Но если в этих клетках развилось воспаление, то сброса лишних калорий не происходит.

Подавление таких воспалительных процессов уменьшает ожирение и связанную с ним заболеваемость. Напомним, что ожирение лежит в основе таких заболеваний, как диабет 2-го типа, гипертония, жировая дистрофия печени, атеросклероз.

Жировая ткань. Фото: shutterstock

Жировая ткань. Фото: shutterstock

Новое исследование, проведенное в Израиле, способствует пониманию того, каким образом гормон GIP подавляет воспалительные процессы в иммунных клетках. Понимание этого процесса поможет в разработке эффективного лекарства для борьбы с ожирением.

Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: