Последние новости

Роман Абрамович строит особняк в историческом районе Тель-Авива

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Новый репатриант миллиардер Роман Абрамович намерен построить на принадлежащем ему участке в тель-авивском районе Неве-Цедек частный дом, который будет гармонично вписан в исторический облик квартала. Как стало известно архитектурное бюро уже составило проект застройки.

h79zToTEjfo.jpg

На участке площадью 1,5 дунама, где сегодня расположены отель-бутик «Варсано», несколько одноэтажных зданий и парковка, планируется возвести городскую виллу, провести благоустройство прилегающей общественной территории, заменить воздушные линии электропередачи на подземные, провести другие работы по улучшению инфраструктуры.

Отель, который подвергнется перестройке, состоит из нескольких отдельных одноэтажных строений, (площадь самого большого из них – 500 кв. м), окружающих внутренний дворик. Объект недвижимости расположен между улицами Шабази и Эйн-Яаков.

Следует отметить, что здания, расположенные на участке, считаются историческими объектами и внесены в список охраняемых муниципалитетом.

В процессе модернизации исторические здания на участке пройдут реставрацию. Помимо этого предполагается выделить помещение площадью примерно 30 кв. м для художественных экспозиций.

Проект также предусматривает сохранение крупного старого дерева – фикуса, растущего рядом с домом. Парковка будет перенесена на подземные уровни постройки

Миллиардер Роман Абрамович репатриировался в Израиль 28 мая. Репатриация миллиардера российского происхождения внесла изменения в список самых богатых людей Израиля, так как Роман Абрамович, чье состояние оценивается в 11,5 млрд долларов, занял в рейтинге первое место, потеснив Эяля Офера (9,4 млрд).

Сирота, ставший миллиардером

Роман Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Его родители ранее жили в Сыктывкаре (Коми АССР). Отец Аркадий (Арон) Нахимович работал в совнархозе, погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года. Мать Ирина Васильевна (урожденная Михайленко) умерла, когда Роману исполнился 1 год.

До Первой мировой войны родители отца — Нахим (Нахман) Лейбович (1887 — 6 июня 1942, лагерь Решёты, Красноярский край) и Тойбэ Степановна (р. 1890) — жили в Белоруссии, после революции переехали в Литву, в город Таураге.

После аннексии Литвы Советским Союзом, в ходе депортаций июня 1941 года, семья вместе с детьми была сослана в Сибирь. Супруги оказались в разных вагонах и потеряли друг друга.

Тойбэ смогла одна вырастить троих сыновей: отца Романа и двух его дядей. Бабушка Романа Абрамовича по материнской линии Фаина Борисовна Грутман (1906—1991) с трёхлетней дочерью Ириной из Украины в первые дни войны эвакуировалась в Саратов

Роман рос в семье своего дяди Лейба Абрамовича. В 1974 году он переехал в Москву к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. Бизнесом начал заниматься в конце 1980-х. Из наиболее значимых его сегодняшних активов Forbes называет «Евраз», «Норильский никель» и футбольный клуб «Челси».

Источник: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: