Последние новости

Прощальный подарок Никки Хейли: резолюция, осуждающая ХАМАС

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Постпред США в ООН Никки Хейли, чья работа на этом посту завершается в ближайшее время, подготовила прецедентный проект резолюции, осуждающей ХАМАС. На данном этапе она вместе со своим израильским коллегой Дани Даноном пытается убедить другие страны присоединиться к ней и осудить правящую в секторе Газы террористическую организацию.

В ближайшее время резолюция будет поставлена на голосование на Генеральной ассамблее ООН.

В основу резолюции положено требование осудить ХАМАС за ракетные обстрелы израильских территорий и подстрекательство к насилию, а также требование к ХАМАСу немедленно прекратить любые насильственные действия, включая запуски огненных шаров.

Один из пунктов проекта резолюции посвящен диверсионным туннелям и содержит призыв к ООН осудить незаконное использование ХАМАСом в военных целях ресурсов, выделяемых мировым сообществом на нужды гражданского населения сектора Газы.

Напомним, что постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, подавшая в отставку 9 октября, неоднократно выступала с трибуны этой организации, отстаивая интересы Израиля на дипломатическом уровне. За время пребывания на своем посту с января 2017 года она тесно сотрудничала с израильской делегацией в ООН, посещала еврейское государство и боролась с откровенно антиизраильскими инициативами разных стран, реализуя внешнеполитический курс США по защите своего стратегического союзника.

Фото: EPA (Photo: EPA)

Фото: EPA

16 ноября США проголосовали в ООН против очередного символического решения, призывающего Израиль отдать Голанские высоты Сирии. Это произошло впервые, до сих пор американцы ежегодно воздерживались на таких голосованиях. В итоге за решение, не имеющее никакой действенной силы, проголосовала 151 страна, воздержались 14 государств, и двое – США и Израиль – проголосовали против.

Постпред США в ООН Никки Хейли объяснила изменение позиции тем, что выставляемое на голосование ООН решение по Голанам направлено против Израиля, а разруха, устроенная режимом Башара Асада в Сирии, доказывает, что он не способен властвовать ни над какой территорией.

Напомним, что Израиль аннексировал Голанские высоты в 1981 году, но большинство стран мира до сих пор не считает это решение легитимным.

Итамар Айхнер

Источник: vesty.co.il

 

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: