Последние новости

«Она весила, как пачка сахара»: Катя и Дима спасли недоношенную дочку

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Схватки у Кати Шнайдерман начались внезапно, задолго до предполагаемого срока родов. На 27-й неделе отошли воды — и женщине пришлось рожать. Придя в себя и увидев новорожденную в инкубаторе, Катя была потрясена: ее дочурка была такой крошечной! Она весила всего 1 килограмм — «как пачка сахара».

Молодые родители и новорожденная дочка Эмма. Фото: семейный архив

Катя забеременела с большим трудом, через 3 года попыток, завершавшихся выкидышами. Наконец одна попытка искусственного оплодотворения оказалась удачной, эмбрион прижился. Но вскоре Катю положили в больницу из-за осложнения. Беременность протекала тяжело. До 13-й недели супруги вообще ничего не рассказывали родственникам, помня о прошлых выкидышах.

Раз в неделю будущей маме делали УЗИ, чтобы убедиться, что все в порядке.

На 21-й неделе Катю срочно направили в больницу — беременность оказалась под угрозой. Врачи осмотрели ее и не выразили оптимизма. Один даже сказал, что надежды на успешное завершение беременности мало. Но Катя умоляла медиков сделать все, чтобы спасти ребенка.

После этого она неоднократно лежала в больнице, а на 27-й неделе начались схватки. Врачи провели анализ околоплодных вод и обнаружили, что они инфицированы, из-за чего было назначено срочное кесарево сечение.

Когда извлеченная малышка закричала, Катя испытала облегчение – ребенок родился живым. Но посмотреть на нее Кате не дали, малышку тут же отправили в инкубатор на дозревание. Девочка была совсем крошечной, ее вес при рождении составлял всего 1 кг, хотя с учетом срока рождения это было нормальным.

Вес ребенка при рождении составлял 1 кг. Фото: семейный архив

Вес ребенка при рождении составлял 1 кг. Фото: семейный архив

С тех пор родители буквально «прописались» в отделении недоношенных. Катя и Дима активно участвовали в уходе за ребенком: меняли подгузники, мерили температуру и пульс и вскоре стали разбираться во всех медицинских терминах, касающихся недоношенных детей.

Родители проводили в инкубаторе с дочкой дни и ночи. Фото: семейный архив

Родители проводили в инкубаторе с дочкой дни и ночи. Фото: семейный архив

Но накануне выписки маленькой Эмме вдруг стало плохо. Ее перевели в отделение интенсивной терапии. Катя как раз сменила мужа на дежурстве у постели ребенка и сразу же обратила внимание, что малышка вела себя слишком тихо и не двигалась. Как оказалось, из-за множества уколов, которые получал ребенок, в кровь попала инфекция, и пришлось опять лечиться. К счастью, медикам удалось победить болезнь девочки.

На день выписки вес малышки составлял 2 кг. Сейчас Эмме уже 1 год и 4 месяца. Если бы она родилась в срок, то ей был бы 1 год и 1 месяц.

Катя и Дима до самой выписки малышки из больницы не объявляли о ее рождении. Только их родители и самые близкие друзья были посвящены в тайну. Еще об этом знала Катина начальница, но и она ничего не рассказывала сослуживцам. На работе у Кати все думали, что она находится в отпуске по сохранению беременности.

В своем интервью редакции ynet Катя и Дима рассказали, как подружились с другими родителями в отделении недоношенных малышей, какая атмосфера тепла и поддержки царила вокруг крох в инкубаторе. Кроме того, всем помогали сотрудники отделения и волонтеры ассоциации ЛАХАВ, оказывающей помощь семьям недоношенных. От них Катя и Дима получили немало полезной информации по уходу.

Катя призывает всех родителей недоношенных малышей не впадать в уныние. Она уверена: малыши ощущают настроение родителей, которое передается и им. Надо бороться до конца и передавать детям свою уверенность в том, что они выживут и вырастут здоровыми и счастливыми.

Чудесная семья Шнайдерман. Фото: семейный архив

Чудесная семья Шнайдерман. Фото: семейный архив

Сейчас Эмма — чудесная малышка. По ней незаметно, что она родилась раньше срока. Эммочка развивается в соответствии с возрастом. Родители в ней души не чают.

«Ее улыбка – самая большая награда для меня, – говорит Катя. – Ради этого стоило бороться. Трудно поверить, что когда-то она была размером и весом с пачку сахара».

Ада Офир

Перевод: Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: