Последние новости

1500 палестинцев приступят к работе в ресторанах Израиля

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Правительство Израиля разрешило 1500 палестинцам из Иудеи и Самарии въехать на территорию Израиля для работы на предприятиях общественного питания.

Фото: shutterstock

Речь идет о совместной инициативе Управления регистрации населения и иммиграции и Агентства малого и среднего бизнеса в министерстве экономики.

Разрешение выдано в связи со сложностями, испытываемыми ресторанами (прежде всего в Тель-Авиве). В последние годы они вынуждены нанимать на работу беженцев и нелегальных иммигрантов, чье пребывание в Израиле незаконно. После реформы их места займут палестинцы из Иудеи и Самарии. Найм этих людей рестораны будут согласовывать со службами безопасности.

Пока речь идет об эксперименте, но если он будет успешным, то проект расширят, и число палестинцев, получающих лицензии для работы в Израиле, постепенно вырастет.

Для рестораторов это станет большим облегчением, потому что, согласно закону, каждый работодатель вносит в казну залог, если нанимает на работу соискателя беженца или нелегала. И далеко не всегда этот залог удается вернуть. Залог также вынуждает работодателей повысить таким работникам зарплату.

Министр внутренних дел Арье Дери сказал: «Сектор общественного питания очень важен для экономики. Данное решение принято для помощи владельцам ресторанов в ликвидации дефицита работников. Очень важно позволить им зарабатывать».

Министр МВД Арье Дери

Министр МВД Арье Дери

Министр экономики и промышленности Эли Коэн добавил:

«Найм палестинских рабочих в общественном питании обеспечит комплексное решение нерегулируемой занятости и удовлетворит спрос на работу в среде жителей Иудеи и Самарии. Это полезный шаг, он должен облегчить дефицит рабочей силы в ресторанах. Он также имеет важное значение для решения экономических и военно-политических проблем».

Директор Агентства малого и среднего бизнеса Ран Кавити сказал:
«Мы открыли новую линию занятости, с помощью которой рестораторы смогут заполнить рабочие места и обеспечить рабочих хорошей зарплатой и социальными условиями».

Телем Яхав

Перевод: Теодор Волков

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: