Реклама
Последние новости

Стюардесса покормила пассажира грудью

Реклама

Необычная история произошла на рейсе авиакомпании Philippine Airlines: 24-летняя бортпроводница Патриша Органо во время полета покормила грудью плачущего ребенка одной из пассажирок.

Фото: Facebook/Patrisha Organo

Услышав истерический плач младенца, которого мать никак не могла успокоить, она подошла узнать, что случилось, и выяснилось, что у женщины закончилась молочная смесь.

Тогда стюардесса, мать девятимесячной девочки, предложила ей помощь – и пассажирка с благодарностью приняла ее. Бортпроводница покормила малышку грудью, и та, насытившись, спокойно уснула.

«Когда ты сама мама, ты умеешь отличить, когда ребенок плачет от голода, а когда от того, что не выспался или по какой-то еще причине, — говорит Органо. – Я знала, что должно быть что-то, чем я смогу ей помочь. Мать малышки сказала, что у нее закончилась смесь. В самолете не было детского питания, и я подумала: единственное, что я могу ей предложить, – мое молоко».

Органо попросила у старшей бортпроводницы разрешения предложить женщине свою помощь, и та разрешила. Пассажирка сразу же согласилась. «Как только ребенок начал есть, я увидела облегчение в глазах матери, и в конце концов ее дочь заснула, — рассказала стюардесса. — Я знаю, какой это стресс. Беспомощность, которую ты чувствуешь, когда не можешь накормить своего голодного ребенка, — это ужасно».

Вернувшись домой в среду, 7 ноября, Патриша Органо написала об этом пост в Facebook и выложила свое фото, на котором она кормит маленькую пассажирку. По ее словам, она сделала это для того, чтобы вдохновить других людей и внести свой вклад в нормализацию грудного вскармливания. К концу недели пост набрал более 174 тысяч лайков, им поделились порядка 36 тысяч пользователей соцсети и более 8300 оставили под ним свои комментарии. «Это одна из лучших вещей, которую я когда-либо читал в интернете», — написал один из них.

Оля Островски-Зак и палестинский ребенок

Оля Островски-Зак и палестинский ребенок

Подобная история, даже более драматическая, произошла недавно в Израиле. Медсестра иерусалимской больницы «Хадасса Эйн-Карем» Оля Островски-Зак на протяжении всей смены кормила грудью 9-месячного палестинского ребенка, отец которого погиб, а мать получила тяжелые ранения в дорожной аварии.

Младенец попал в ДТП вместе с родителями. По счастью, он не получил серьезных травм, но вот ситуация с кормлением внезапно стала проблемой. Ребенок категорически отказывался есть из бутылочки. И тогда медсестра поступила, как ей подсказало сердце: просто села и начала кормить грудью.

«Родственники младенца удивились, что еврейка согласилась кормить малыша, но я сказала им, что любая мать на моем месте поступила бы так же, — рассказала Оля. — А началось все с их вопроса, не помогу ли я подыскать ребенку временную кормилицу. Я кормящая мать, и у меня не было никаких колебаний. Я предложила им: буду кормить сама. Я накормила ребенка пять раз за смену. Родственники благодарили меня и сказали, что они не знают ни одной еврейки, которая бы согласилась кормить палестинского ребенка», — вспоминает Оля.

Фото: Twitter

Фото: Twitter

А в Аргентине сотрудница полиции Селесте Айяла накормила грудью чужого младенца, брошенного в больнице близ Буэнос-Айреса. Фотография кормящей полицейской попала в фейсбук, а потом распространилась по Сети в одно мгновение, набрав более 100 тысяч лайков.

Эта история произошла 14 августа 2018 года. Айяла патрулировала детскую больницу Сор Мария Лудовика в городе Бериссо, пригороде аргентинской столицы.

Внезапно она услышала плач младенца. В таком месте плачущие младенцы — нередкое явление. Но Айяла разговорилась с врачом и выяснила, что ребенка недавно разлучили с матерью, которая из-за крайней бедности не кормила его, поэтому малыш страдает от недоедания. У самой Селесте тоже есть маленькая дочь, которую она кормит грудью. Не долго думая, полицейская взяла малыша на руки, расстегнула форму и принялась кормить кроху.

Кто сделал фотографию, осталось неизвестным, но напарник Айялы по патрулированию Маркос Харадия опубликовал фото и написал:

«Мне хочется, чтобы все увидели эту фотографию, этот великий жест женской самоотверженности по отношению к брошенному ребенку. Для Селесте не имело значения, что малыш грязный и плохо пахнет. Такое не каждый день увидишь».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: