Реклама
Последние новости

Аргентинские евреи призывают бойкотировать концерты музыканта — сторонника антиизраильских санкций

Реклама

Еврейские учреждения Аргентины начали кампанию против бывшего фронтмена группы Pink Floyd Роджера Уотерса за его поддержку антиизраильского бойкота. 

Роджер Уотерс

Музыкальный тур Уотерса «Us + Them» проходит в настоящее время в Латинской Америке.

Онлайн-кампания Аргентинской сионистской организации призывает жителей городов отказаться от посещения концертов и противодействовать приезду британской группы. Организаторы акции именуют Уотерса «одним из величайших антисемитов нашего времени».

«Мы, латиноамериканцы, говорим Роджеру Уотерсу – «Желаем, чтобы вас здесь НЕ было!» — перефразируют слова песни Pink Floyd «Wish You Were Here» участники акции.

Официальные представители Центра Симона Визенталя обратились к крупным компаниям — корпоративным спонсорам тура с предложением аннулировать финансовую поддержку Уотерса.  Они также предложили им осудить высказывания музыканта на антиизраильском мероприятии сторонников BDS прошедшем в Буэнос-Айресе в прошлую пятницу, за день до концерта в столице Аргентины.

«Мы должны настаивать на том, чтобы наши местные правительства оказали давление на Израиль в пользу прав палестинцев», — сказал Уотерс на программе «Мир без стен», организованной BDS Argentina. Там же он продемонстрировал свинью со звездой Давида.

Центр Симона Визенталя в связи с этим напомнил, что еще средневековые антисемиты в Германии использовали символ Judensau (Образ иудеев припавших к свинье), чтобы унижать и демонизировать евреев.

«Демонстрируя этот символ, помноженный на информационные технологии XXI века, Уотерс провоцирует антисемитские настроения», — говорится в заявлении Центра.

Директор Центра международных отношений Визенталя — Шимон Сэмюэлс высказал свое мнение:

«Движение BDS, которое поддерживает Уотерс, продвигает те же идеи, что и погромщики «Хрустальной ночи» в 1938 году в Германии, лозунгом которых было «Kaufen nicht bei Juden!» («Не покупайте у евреев!»). Примечательно, что очередная годовщина этого позорного события совпадает со сроками музыкального тура Уотерса».

Директор Центра Симона Визенталя призывает признать Роджера Уотерса персоной «нон грата» во всех цивилизованных демократических странах.

Источник: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: