Последние новости

ЦАХАЛ уничтожил ракетчиков, обстреливавших Ашкелон

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

ВВС ЦАХАЛа атаковали 13 ноября, группу боевиков, осуществлявших запуски ракет в направлении Ашкелона. По сообщению палестинских источников, как минимум один ракетчик был убит, еще несколько получили ранения. Всего за минувшие сутки уничтожено пять боевиков.

При ракетном обстреле в Ашкелоне, напомним, погиб 60-летний мужчина, две женщины получили тяжелые ранения. Самой старшей из пострадавших было 90 лет — одинокая женщина не успела войти в защищенную комнату.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, ударами с суши, воздуха и моря атакованы более 100 целей по всей глубине сектора Газы. В последние часы ВВС разрушили штабное здание разведслужбы ХАМАСа, а также атаковали морские суда у побережья Газы, используемые для диверсий.

Параллельно палестинцы сумели прорвать заградительное сооружение у пограничного терминала «Карни» и выйти к заброшенной позиции ЦАХАЛа, после чего вернулись обратно в Газу.

ХАМАС обнародовал очередное грозное заявление, в котором пообещал увеличить зону обстрелов, включив в нее Беэр-Шеву и Ашдод. Организация также уведомила, что находится в контакте с арабскими и европейскими странами, а также международными организациями с целью оказания давления на Израиль.

Удар по телецентру в Газе.Фото: ЕРА

Удар по телецентру в Газе.Фото: ЕРА

Ранее пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис сообщил, что армия пока не планирует эвакуацию жителей приграничных с Газой районов, подвергающихся особо интенсивным ракетным обстрелам. По его словам, подобный сценарий возможен, но не на данном этапе.

Карта ударов по Газе. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Карта ударов по Газе. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

По словам официального представителя армии, впервые ЦАХАЛ начал наносить удары с моря — ВМС атаковали базу морских сил ХАМАСа.

Основные удары, как и прежде, наносятся с воздуха. При этом, как отметил генерал, ЦАХАЛ усиливает мощь атак и в качестве целей использует теперь многоэтажные строения в Газе — во время операции «Нерушимая скала» подобное было лишь на заключительной фазе, в самом конце 50-дневного противостояния. Всего в течение минувшей ночи были нанесены удары по четырем высотным зданиям.

Удар с моря. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Удар с моря. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Генерал Манелис уточнил, что такие атаки проводятся после обращений к жителям Газы покинуть здания, по которым будет нанесен удар. Делается это, чтобы исключить потери среди гражданского населения. В этом ЦАХАЛ отличается от любых других армий мира. ХАМАС, кстати, намеренно стреляет по жилой инфраструктуре, чтобы увеличить количество пострадавших среди израильтян.

 ВВС ЦАХАЛа, как сообщил пресс-секретарь армии, разрушили здание телецентра ХАМАСа, откуда, по словам генерала Манелиса, шли не только подстрекательские программы, но и отдавались прямые приказы боевикам, а также осуществлялась координация между террористическими группами.

Цель - штаб разведслужбы ХАМАСа. Фото: пресс-службы ЦАХАЛа

Цель — штаб разведслужбы ХАМАСа. Фото: пресс-службы ЦАХАЛа

В течение ночи ЦАХАЛ атаковал штаб службы внутренней безопасности ХАМАСа, а также другие штабные здания, склады с боеприпасами, инфраструктуру террора.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: