Реклама
Последние новости

Хирург-репатриант в Иерусалиме пришил молодому человеку отпиленную руку

Реклама

В конце прошлой недели хирурга Арье Шетбуна срочно вызвали в больницу «Хадасса Эйн-Керем» из-за экстренного случая. Туда привезли 20-летнего больного, который работал с дисковой пилой. Произошел несчастный случай на производстве — юноше отпилило правую руку посередине предплечья.

Доктор Шетбун и юный пациент

Когда д-р Шетбун, специалист по хирургии кисти руки, прибыл в больницу, больного уже подготовили к сложной операции.

«Больной поступил с полной травматической ампутацией правой руки ниже локтя, – рассказал доктор, который репатриировался в Израиль из Франции два года назад и с тех пор работает в ортопедическом отделении больницы. – Отрезанную часть руки скорая помощь привезла в закрытом пакете, обложенном пакетами со льдом.

Мы всегда рекомендуем привозить все, что возможно, в больницу при травматических ампутациях конечностей. В большинстве случаев восстановление целостности невозможно, но в данном случае больной прибыл в больницу очень быстро. А мы в «Хадассе» имеем достаточный опыт в этой области. Благодаря этому операция завершилась успехом».

Операция длилась 9 часов. Д-р Шетбун соединил кости, сосуды, сухожилия и нервы культи с соответствующими структурами отрезанного фрагмента руки. Кропотливая работа увенчалась успехом – руку полностью восстановили.

Разумеется, больному предстоит длительная реабилитация. Пока неизвестно, восстановятся ли функции руки полностью, но пользоваться рукой, по мнению д-ра Шетбуна, юноша сможет.

По словам хирурга, молодому человеку повезло, что при травме не было слишком сильного кровотечения, а рана представляла собой чистый разрез без большого количества размозженных тканей. Все это помогло врачам работать точно и чисто.

Сыграло роль и то, что больной поступил в больницу менее чем через 2 часа после происшествия. Сосуды удалось соединить менее чем через 6 часов. Такой скорости оказания помощи удалось достичь благодаря согласованной работе скорой помощи, приемного покоя, анестезиологов и персонала операционной.

В настоящее время больной Талес Салайме находится в ортопедическом отделении. Молодой человек не верит своему счастью. Он постоянно смотрит на пришитую руку. Больной рассказывает, что слабо помнит сам момент травмы, а когда очнулся после наркоза,  то рука уже была на своем законном месте.

Юноша намерен серьезно отнестись к процессу реабилитации и приложить все усилия к тому, чтобы функции руки полностью восстановились.

Сам больной и вся его семья крайне признательны д-ру Шетбуну и всем, кто помогал хирургу-репатрианту в операционной.

Ротем Элизера

Перевод: Даниэль Штайслингер

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: