Реклама
Последние новости

Грандиозная ликвидация 70 объектов в Газе

Реклама

Израильская армия поразила больше 70 военных целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел со стороны боевиков. Об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля.

Отмечается, что были атакованы объекты исламистского движения ХАМАС, Организации освобождения Палестины и «Палестинского исламского джихада». Удар по боевиками в секторе Газа продолжается.

По словам представителя израильских военных Джонатана Конрикуса, радикалы из сектора Газа выстрелили противотанковой ракетой по рейсовому гражданскому автобусу в граничащем с анклавом районе. В результате тяжелые ранения получил израильский военнослужащий.

Ранее сообщалось, что радикалы с территории сектора Газа запустили по израильским городам 200 ракет. В ответ ВВС Израиля начали наносить удары по боевикам.

Во всех районах Израиля, оказавшихся в зоне обстрела, звучат сирены предупреждения о ракетной атаке. Большую часть летящих снарядов сумела перехватить система ПВО «Железный купол», утверждает The Jerusalem Post. На видеозаписи, опубликованной в аккаунте IDF, видно, как ракеты взрываются в воздухе. Однако часть из них все же поразила цели на территории Израиля.

Всего, с территории сектора Газа в сторону израильских городов было запущено порядка 80 ракет. Одна из них попала в автобус в районе кибуца Кфар-Азе. В городе Сдерот снаряд взорвался в жилом доме, пострадал 19-летний молодой человек, он находится в критическом состоянии.

Еще одна ракета поразила в Сдероте газопровод. Еще один взрыв пришелся на жилой дом в городе Нетивот в 30 км от Ашкелона, данные о жертвах и пострадавших отсутствуют.

Массовый ракетный обстрел последовал за рядом столкновений между израильскими военными и боевиками ХАМАС в секторе Газа. Утром 12 ноября стало известно, что в ходе столкновений с боевиками погиб подполковник Армии обороны Израиля, еще один военнослужащий получил ранения.

Израиль, в свою очередь, в ночь на 12 ноября провел рейд спецназа на подконтрольных боевикам территориях. По данным газеты Haaretz, в результате были убиты пятеро палестинцев, в том числе заместитель командира одного из элитных военных подразделений ХАМАС «Из аль-Дин аль-Кассам» Нура Бараке. В то же время в сообщении на сайте движения ХАМАС называются имена шести «мучеников», погибших при бомбардировке израильтянами пригорода Газы Хан Юнис, — среди них упомянут и замкомандира подразделения «Из аль-Дин аль-Кассам» Нура Бараке.

Это произошло после того, как ракеты ХАМАС были выпущены по югу Израиля. Одна из выпущенных ракет попала в пустой автобус. В результате серьезно пострадал 19-летний молодой человек, находившийся рядом.

В Армии обороны Израиля также сообщили, что в результате ракетных ударов были разрушены несколько домов в Израиле.

Вооруженное крыло ХАМАС пообещало начать бомбардировки Израиля в ответ на операцию израильского спецназа в ночь на 12 ноября, в результате которой были убиты семь палестинцев, в том числе высокопоставленный командир группировки.

Источник: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: