Реклама
Последние новости

Разрешено к публикации: в секторе Газы убит офицер ЦАХАЛа

Реклама

Пресс-служба ЦАХАЛа разрешила к публикации информацию о том, что в ходе столкновения с террористами в секторе Газы был убит офицер Армии обороны Израиля, подполковник М. Еще один офицер получил ранения средней степени тяжести, ночью он был прооперирован в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве, его состояние стабилизировалось.

Разрешено к публикации: в секторе Газы убит офицер ЦАХАЛа 
Flash 90. Фото Д.Гринспен

Информация передана семьям военнослужащих. Имя погибшего офицера пока не разрешено к публикации.

Похороны 41-летнего подполковника М., погибшего в Газе, состоялись на кладбище в его родной деревне. В публикации отмечается, что близких погибшего уведомили о случившемся в 3 часа ночи.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, в ходе оперативных мероприятий, проводившихся спецподразделением Армии обороны Израиля, завязалась перестрелка, был убит офицер, а еще один получил ранения. Во время столкновения были убиты не менее семи террористов. Сообщается, что один из убитых, Нур Баракэ (37), являлся командиром батальона восточного Хан Юниса в боевом подразделении ХАМАС («Бригады Изаддина аль-Касама»).

По сообщению армейской пресс-службы, операция завершена. Пресс-служба ЦАХАЛа заявляет, что целью операции израильского спецназа на юге Газы не были ни похищение, ни ликвидация кого-либо из боевиков.

Граждан просят соблюдать все распоряжения Службы тыла и воздержаться от распространения слухов. В социальных сетях получила распространение информация, согласно которой был похищен военнослужащий ЦАХАЛа. Армейская пресс-служба распространила специальное сообщение с опровержением этих слухов.

В вечерние и ночные часы в сторону израильской территории были выпущены не менее 17 ракет. Три из них были сбиты ракетами системы «Железный купол». В результате ракетных обстрелов никто не пострадал, одному зданию, расположенному на территории регионального совета Эшколь, был причинен ущерб.

В свою очередь, ВВС ЦАХАЛа атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы.

Как сообщает «Кан Бет», больницы в секторе переведены на работу в чрезвычайном режиме. Силы безопасности ХАМАСа также функционируют в режиме чрезвычайного положения. «Кан Бет» цитирует слова высокопоставленного источника в ХАМАСе, заявившего, что в ближайшие часы Египет возобновит посреднические усилия для достижения скорейшего прекращения огня.

Канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаниягу сообщила, что глава правительства прерывает визит во Францию в связи с эскалацией напряженности на границе с Газой и возвращается в Израиль.

Около полуночи пресс-служба министерства обороны сообщила, что на военной базе «Кирия» в Тель-Авиве состоялось совещание, посвященное оценке ситуации на границе с сектором Газы. Совещание проводил глава оборонного ведомства Авигдор Либерман, в нем приняли участие глава ШАБАКа Надав Аргаман и начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот, а также другие представители руководства системы безопасности.

После совещания командование ЦАХАЛа приняло решение о стягивании в Южный военный округ дополнительных подразделений. Комментируя события прошлой ночи Айзенкот заявил, что «группа спецназа ЦАХАЛа проводила операцию, имеющую важное значение для обеспечения безопасности Израиля». «Группа, при поддержке ВВС, приняла бой, проявив хладнокровие и героизм. Я отдаю честь бойцам. Армия обороны Израиля обязана подполковнику М. гораздо большим, чем можно рассказать. Я обнимаю его семью и желаю скорейшего восстановления раненому офицеру», — добавил начальник генштаба.

В связи с гибелью израильского офицера в Газе премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал:

«Склоняю голову в память о подполковнике М., светлая ему память, погибшем сегодня ночью во время операции ЦАХАЛа в секторе Газы. Придет день, и история его героизма будет рассказана. Граждане Израиля многим ему обязаны. Сегодня ночью наши силы действовали отважно и героически. Отдаю честь подполковнику М., его семье и друзьям по оружию. Да будет благословенна его память».

Источник: newsru.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: