Последние новости

Семья Голдин лишила ХАМАС газопровода

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Всеизраильский комитет по планированию и строительству отказался утверждать проект создания газопровода в сектор Газы. Сообщают, что в прошлый четверг комитет решил передать этот вопрос на рассмотрение узкого военно-политического кабинета.

Источники в правительстве сообщили, что на заседание комитета пришел брат погибшего в Газе офицера Адара Голдина Цур. Он настоял на том, чтобы газопровод не проводили до тех пор, пока ХАМАС не вернет останки его брата.

Решение о строительстве газопровода было принято правительством еще два года. Планировалось, что это позволит перевести электростанцию в секторе на природный газ и построить завод по опреснению морской воды. Таким образом решились бы энергетическая и водная проблемы в палестинском анклаве, а заодно и улучшилось бы состояние окружающей среды. На создании газопровода давно настаивает Евросоюз.

Теперь вопрос вернется в кабинет министров, но когда это произойдет неизвестно. Возможно он будет поднят вновь как один из инфраструктурных проектов, которые намерен финансировать Катар и другие страны в рамках соглашения между Израилем, Египтом и ХАМАСом. Газета отмечает, что правительство Израиля может использовать вопрос о газопроводе как средство давления на ХАМАС.

Источник: israelinfo                   через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: