Реклама
Последние новости

Бразилия: мы не поддадимся арабскому давлению, посольство переедет в Иерусалим

Реклама

Новое правительство Бразилии подтвердило свою позицию, что, несмотря на растущее давление со стороны арабского мира, она останется верной своему слову и перенесет свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

«Мы собираемся переместить бразильское посольство в Иерусалим», – заявил Эдуарду Болсонару, сын новоизбранного президента Жаира Болсонару, Джейн Силве, президенту ведущей произраильской организации в Бразилии.

Силва обратилась к Эдуарду Болсонару после сообщений в бразильской прессе о том, что Египет отменил предстоящий визит министра иностранных дел Бразилии в Каир в знак протеста против запланированного переезда посольства.

В своем письме к Болсонару Сильва писала:

«Иерусалим всегда был столицей Израиля… Был план раздела; арабы отвергли его и начали войны против Израиля и преследовали Израиль. Израиль страдал, но он поднял голову. Израиль воспользовался всеми возможностями и создал хороший дом для единственных и законных владельцев земли Израиля – еврейского народа». «Забавно, что существует более 50 арабских стран, ни одна из которых не готова дать палестинцам кусочек земли, в то время как Израиль является единственной еврейской страной в мире, меньшей по размерам, чем штат Сержипи в Бразилии, и, несмотря на это они все еще хотят разделить Израиль?»- удивлялась она.

Тем временем израильские и бразильские должностные лица приступили к первоначальному обсуждению вопроса о времени визита президента Болсонару в Израиль вскоре после его приведения к присяге. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху может присутствовать на инаугурации Болсонару, которая запланирована на 1 января.

Согласно сообщениям в бразильских СМИ, возможно, что помимо традиционной католической мессы, которая проводилась на всех предыдущих президентских инаугурациях, на этом мероприятии может также прочесть молитву евангелический пастор. Болсонару объявил себя католиком, а его жена — евангелисткой.

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: