Реклама
Последние новости

Бедная с детства мать-одиночка выиграла 344 миллиона долларов

Реклама

51-летняя Ларин Вест из американского штата Айова всю жизнь тяжело работала, чтобы прокормить трех своих дочерей, которых она растила в одиночку и вместе с которыми мечтала выиграть в лотерею. Периодически она заполняла лотерейные билеты, но удача проходила мимо.

Ларин Вест. Фото: АР

Шли годы, дочери выросли, и у Ларин появились 6 внуков. Жизнь легче не становилась.

Фото: АР

Фото: АР

И вот на днях она услышала, что в состоявшемся 27 октября розыгрыше 688 млн долларов лотереи Powerbal главный приз достался двум людям – из Айовы и с Манхэттена. Взволнованная Ларин стала искать свой билет и не могла найти. Перебрав все возможности, она вспомнила, что недавно ездила в машине своей сестры, и попросила ее проверить, не завалялся ли билет там. Сестра побежала проверять, и действительно – на полу валялась скомканная бумажка, оказавшаяся заветным бланком. Сестры сверили выигрышные номера и обомлели: Ларин стала обладательницей 344 млн долларов.

Фото: АР

Фото: АР

Впрочем, она предпочла взять всю сумму сразу, а не разбивать на многолетние выплаты, из-за чего размер выигрыша после вычета налогов сократился до 198,1 миллиона долларов.

Первым делом Ларин мечтает сменить свой старый автомобиль на новый и отложить деньги на высшее образование для внуков.

Выступая на пресс-конференции по поводу выигрыша, она со слезами на глазах рассказала, как тяжело ей приходилось работать, чтобы вытянуть семью, как всегда не хватало денег и как теперь она займется основанием благотворительного фонда помощи малоимущим.

Фото: АР

Фото: АР

Бедность сопровождала Ларин не только в зрелые годы, когда ей приходилось одной тянуть на себе трех дочерей. Она сама родилась и выросла в малоимущей многодетной семье, где помимо нее у родителей было еще семеро детей. Девочкой она работала на кукурузных плантациях и из-за необходимости добывать деньги не смогла вовремя закончить школу. Свой аттестат зрелости она получила на несколько лет позже сверстников. Только в 2006 году она закончила колледж и получила академическую степень по социальной работе. Сейчас она числится в штате страховой компании, но собирается уволиться.

«Будучи матерью-одиночкой, я работала на полную ставку, училась по ночам и по выходным. Моим девочкам пришлось многим пожертвовать», — плача, рассказывала она перед камерами.

Первым делом Ларин собирается купить новый дом и машину, чтобы поскорее избавиться от своей старенькой модели Ford, накатавшей 228.500 километров. Часть денег она собирается отдать детям и другим членам семьи, а также отложить на образование для внуков.

Помимо этого она собирается основать фонд помощи нуждающимся – в память о своем внуке, умершем на следующий день после рождения.

«Когда ты выигрываешь такую сумму, ты понимаешь, какая на тебя обрушивается ответственность и какие последствия могут быть у этой истории», — сказала женщина, которой – сели просчитать статистическую вероятность выигрыша — выпал один шанс на 292,2 миллиона.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: