Последние новости

После теракта в Питтсбурге американские евреи взялись за оружие

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

После теракта в американском Питтсбурге, в Школу тактической обороны Пенсильвании обратились сотни людей – все они, кроме нескольких человек, евреи.

В Школе тактической обороны в штате Пенсильвания (США) наблюдается беспрецедентный уровень зачисления новых учеников, вызванный, как не трудно догадаться, терактом в синагоге «Эц Хаим» в Питтсбурге, унесшем жизни 11 евреев.

Сообщая об этом, международное агентство Reuters уточняет, что за последние несколько суток в находящуюся недалеко от Скрантона Школу записались сотни людей, – причем, что очень характерно, все они (кроме трех или четырех человек) евреи.

«Дело в том, что мы воюем», — сказал Йонатан Штерн, ветеран ЦАХАЛ, ныне руководящий Школой. — «Мы хотим, чтобы каждый еврей в Америке вооружился, и умел пользоваться оружием».

Ранее живший в Кирьят-Арбе, он служил в батальоне «Нецах Иегуда», и живет в США уже 12 лет. В течение 6 последних лет, Штерн создал свою Школу, где американские мирные жители и сотрудники правоохранительных органов изучают искусство израильской тактической обороны.

Он объяснил, что был заинтересован в том, чтобы создать Школу после нападения, пережитого им в Кирьят-Арбе: «Я участвовал во многих боевых действиях, я видел много действий, много стреляющих людей, видел, как людей убивали, и это то, что действительно побудило меня обучать других защищать себя, потому что я действительно не хочу, чтобы кто-то пал жертвой…».

После нападения на синагогу в Питтсбурге, Штерн призвал американских евреев не «игнорировать письмена на стене» (намекая на знаменитый эпизод из книги пророка Даниэля): «В течение многих лет мы призывали американских евреев вооружаться и обучаться защите своих общин от насильственных антисемитских атак», — писал он на своей странице в социальной сети Facebook.

«Многие послушали нас, но, к сожалению, многие другие предпочитали зарывать головы в песок и игнорировать наши предупреждения. Сегодня наши прогнозы сбылись прямо здесь, в нашем собственном штате Пенсильвания, и слишком многим пришлось заплатить высокую цену. Не пренебрегайте написанным на стене: купи оружие, научись им пользоваться и носи его везде, куда идешь, особенно в синагогу!», — призывает он.

Источник: 7kanal.co.il                     через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: