Реклама
Последние новости

Трамп почтил память погибших евреев, несмотря на крики манифестантов

Реклама

Президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей, дочерью Иванкой и зятем Джаредом Кушнером прибыли в Питтсбург, чтобы почтить память 11 жертв теракта в синагоге «Эц а-Хаим». У синагоги их встретили сотни манифестантов, заявлявших, что политик несет прямую ответственность за теракт.

Трамп зажег 11 поминальных свечей, а также положил камни на 11 памятников в виде Звезды Давида, установленных у синагоги в память о жертвах. Мелания возложила к импровизированному мемориалу цветы. Все это время манифестанты скандировали обвинения в его адрес.

Затем президент направился в Медицинский центр Питтсбургского университета, где находятся раненные, в том числе – полицейские, задержавшие террориста. Трамп провел здесь более часа.

Напомним, что более 70.000 человек подписали открытое письмо лидеров еврейской общины Питтсбурга, в котором выражается протест против визита Трампа и подчеркивается, что трагедия в Питтсбурге является результатом поощрения Трампом и его администраций националистических настроений.

Источник: NEWSru.co.il                       через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: