Последние новости

В Тель-Авиве у мамы-стилиста родился ребенок в рубашке

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В больнице «Ихилов» произошло редкое событие: на свет появилась малышка весом 1800 граммов, родившаяся «в рубашке», а если говорить на медицинском языке – то непосредственно в амниотической оболочке. По причине малого веса новорожденную поместили в инкубатор для дальнейшего наблюдения.

Фото: shutterstock

Амниотический мешок, или плодный пузырь (на иврите «сак мей-шафир») — это наполненная околоплодной жидкостью оболочка, в которой плавает эмбрион, находясь в утробе матери. При родах она обычно лопается, и воды изливаются наружу. Но бывает так, что и при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь остается целым – обычно по причине чрезмерной плотности или эластичности либо по причине малого количества околоплодных вод.

«Меня госпитализировали на 37-й неделе из-за маленькой величины плода, — рассказывает мать девочки «в рубашке» Шломит Зив-Эльбас, стилист по профессии. — Ближе к предполагаемой дате родов медики стали мне говорить, что придется прибегнуть к стимуляции родов или кесареву сечению. Я очень боялась ускоренных родов и утешала себя тем, что зато буду рожать стильно». И добавляет, смеясь: «И вот, пожалуйста, так и вышло».

Родилась "в рубашке": редкие роды в больнице "Ихилов"

Родилась «в рубашке»: редкие роды в больнице «Ихилов»

По словам Шломит, на УЗИ все выглядело обычно. Поэтому и медперсонал, и акушеры очень удивились, когда увидели, как именно малышка появилась на свет.

Когда кесарево была позади, Шломит поинтересовалась, почему не слышит первого крика дочки:

«Я спросила медиков, по какой причине они не показывают мне ребенка и почему я не слышу его плача. Мне сказали подождать минутку, потому что мой случай редкий и им придется немного повозиться».

Редкие роды

Медики попросили роженицу не волноваться, пообещав совсем скоро показать ей ребенка. А пока продемонстрировали ей редкое фото – новорожденную, полностью укутанную прозрачной амниотической оболочкой. «Только после того как моей дочке выпустили амниотическую жидкость, мне дали прижать ее к груди. На тот момент она уже громко заявляла миру о своем появлении», — рассказывает Шломит.

«Такие роды – большая редкость, и именно поэтому мы так переживали, — говорит профессор Ариэль Мени, директор роддома в «Ихилов». – Чаще всего такие роды, когда ребенок появляется на свет «в рубашке» и лишь затем заявляет о себе громким плачем, происходят раньше времени, т. е. ребенок рождается недоношенным».

Амниотическая оболочка, покрывающая лицо и тело младенца, не представляет для новорожденного особой опасности, если ее сразу же удалить.

«Увидеть рождение на свет малыша, укутанного в оболочку, похожую на прозрачное платье, — необыкновенное зрелище. Вслед за появившимся младенцем вытекает вода, которая обычно отходит до родов. Но если и этого не происходит, то акушеры ускоряют процесс отхода околоплодных вод, и тогда новорожденный начинает дышать самостоятельно», — объясняет профессор.

Ариэла Аялон

Перевод: Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: