Последние новости

После четырех операций на мозге: девушка призвалась в ЦАХАЛ и пришла работать в больницу

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В хайфской больнице «Рамбам» открылась выставка картин военнослужащей Ной-Соль Азулай. Девушке 19 лет, и она проходит в больнице альтернативную службу. А ведь всего несколько лет назад не то что о службе в ЦАХАЛе — даже о дальнейшей жизни девочки стоял вопрос.

Шесть лет назад семиклассница из кибуца Афек начала вести себя странным образом. Родители заметили изменения и помчались с ребенком в больницу «Рамбам».

В ходе обследования врачи обнаружили у девочки тромбы в головном мозге. Один из тромбов даже разорвался, что поставило под серьезную угрозу жизнь юной пациентки.

За последующие недели Азулай перенесла 3 сложных операции на головном мозге, призванные стабилизировать ее состояние. Затем ее перевели на реабилитацию в реабилитационную больницу «Левинштейн» в Раанане, где она пробыла несколько месяцев, после чего последовала еще одна операция.

Несмотря на трудный период жизни, Ной-Соль вернулась к учебе, наверстала упущенный материал и успешно сдала экзамены на аттестат зрелости.

Девушка могла бы по состоянию здоровья не призываться в армию, но она приняла решение пройти альтернативную службу в ЦАХАЛе. И — попросила направить ее в больницу «Рамбам». «Уже не в качестве пациентки, а в качестве благодарного человека, желающего принести пользу за спасение жизни».

Свою службу Ной-Соль проходила в детском отделении больницы. И тогда у нее родилась идея, которую поддержал весь медицинский персонал. Ведь, чтобы быстрее восстановиться после перенесенных операций на мозге, в период реабилитации девушка начала много рисовать. И ей захотелось показать свои работы всем. Вот они —  на художественной выставке «Циюр хаейя» («Рисунок ее жизни»), которая открылась в середине октября в «Рамбаме».

«Я рисовала всегда, — вспоминает Азулай. — Я вкладываю в картины все свои чувства и эмоции. Рисование помогло мне пережить тяжелый период болезни. Я очень благодарна своим родителям и дорогим друзьям, которые постоянно поддерживали меня и беспрестанно помогали мне. Каждый день я борюсь за жизнь, и все, чего я хочу, это быть обычным человеком».

Источник: vesty.co.il                       через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: