Реклама
Последние новости

После бойни в синагоге: Дональд Трамп призывает ужесточить закон о смертной казни, Иванка говорит о еврейском народе

Реклама

Президент США Дональд Трамп, реагируя на бойню в синагоге Питтсбурга, призвал более сурово подходить к тем, кто «убивает невинных людей». Выступая на брифинге, он дал понять, что убийцы, совершающие подобные преступления, должны заплатить за это  «высшую цену».

«Я думаю, что один из шагов, которые мы должны сделать, это ужесточить законы о смертной казни», — сказал Дональд Трамп.

Фото: АР

Фото: АР

Назвав инцидент в Питтсбурге «ужасным», президент США выразил мнение, что ситуация могла быть другой, если бы синагога имела надежную вооруженную охрану.

По мнению президента США, антисемитский мотив преступления выглядит очевидным. Он также сказал, что рассматривает возможность отмены предвыборного собрания в Иллинойсе.

До этого Дональд Трамп написал в Twitter, что следит за развитием ситуации.  «Похоже, речь идет о множестве пострадавших… Благослови всех Господь!» — написал президент США.

Сообщение в Twitter по поводу трагедии в Питтсбурге обнародовала и первая леди — Мелания Трамп.

«Мое сердце разрывают поступающие из Питтсбурга сообщения. Насилие обязано прекратиться. Да благословит Господь, направит и объединит Соединенные Штаты Америки», — писала она.

В свою очередь Иванка Трамп, дочь президента США, считает, что Америка сильнее «развращенного фанатизма и антисемитизма».

По ее словам, вся Америка солидарна с еврейским народом, выражая «ненависть и возмущение» по поводу бойни в Питтсбурге:

«Мы должны объединиться против ненависти и зла».

Со словами поддержки еврейской общине выступили многие сенаторы и конгрессмены США. К борьбе с антисемитизмом призвала постпред США в ООН, друг еврейского народа и Израиля Никки Хейли.

С осуждением бойни в синагоге выступили президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

«Все мы глубоко потрясены нападением на синагогу в Питтсбурге, весь народ Израиля скорбит вместе с еврейской общиной США и молится за скорейшее выздоровление раненых», — сказал Нетаниягу.

Напомним, что при стрельбе, устроенной 48-летним антисемитом Робертом Боуэрсом в синагоге «Эц хаим» («Древо жизни») в американском городе Питтсбург, штат Пенсильвания, погибли 10 человек.

Здание синагоги "Эц хаим"

Здание синагоги «Эц хаим»

Мужчина, прежде чем открыть стрельбу, выкрикивал антисемитские лозунги. В частности, он кричал:  «Все евреи должны умереть!»

Стрелок

Стрелок

По данным американских СМИ, в момент стрельбы в главном зале синагоги находились около 40 человек, еще 15 были на третьем этаже.

Возле синагоги

Возле синагоги

Стрелок в ходе перестрелки был ранен и сдался полиции. После инцидента во многих городах США, в том числе в  Нью-Йорке, была усилена охрана синагог и еврейских центров.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: