Реклама
Последние новости

Задержаны сообщники террориста из Баркана: их выследили бойцы, выдававшие себя за арабов

Реклама

В районе Туль-Карема в ночь на  24 октября, силами ЦАХАЛа были задержаны несколько палестинцев, подозреваемых в оказании помощи террористу Ашрафу Наальве, совершившему две с половиной недели назад вооруженное нападение в промзоне Баркан. Напомним, что в этом теракте были убиты 29-летняя Ким Лебенгрунд-Йехезкель и 35-летний Зив Хаджби.

Задержанию предшествовала секретная операция «мистаарвим» – бойцов особого подразделения, маскирующихся под арабов, которые на протяжении некоторого времени действовали в районе Туль-Карема с целью выяснить, где скрывается Наальве.

880757101002499640360no.jpg

Ашраф Наальве

ЦАХАЛ и МАГАВ сообщили, что в ходе задержания подозреваемых в палестинской деревне Денба силовики обстреляли один из домов, так как были основания полагать, что находящийся в нем мужчина может быть вооружен. В инциденте никто не пострадал. Подозреваемый был задержан и передан для допроса представителям сил безопасности.

Как именно подозреваемые помогали террористу и что удалось о них узнать, не разглашается. Также неизвестно, есть ли какие-то подвижки в поисках самого Наальве, которые продолжаются уже больше двух недель.

8807222082193640360no.jpg

Террорист 

Данные предварительного расследования указывают на то, что теракт 7 октября был совершен в течение примерно 5 минут — ровно столько времени прошло с того времени, как палестинец вошел в оружием на завод «Алон» и покинул его. В частности, указывается, что палестинец, который работал на том же предприятии, на проходной показал пропуск и спокойно прошел на территорию, спрятав автомат под одеждой.

88072354651781640360no.jpg

Убегающий террорист

Жертвами террористического нападения стали двое сотрудников предприятия.  35-летний Зив Хаджби, отец троих детей, который начал работать бухгалтером на предприятии «Алон» около полутора лет назад.

8808039196153640360no.jpg

Зив Хаджби

 Погибла также 28-летняя Ким Лебенгрунд-Йехезкель, которая работала административной служащей на заводе «Алон». Ее сыну всего 1 год 3 месяца. У нее остались муж Гай, а также родители и сестра.

880778701003780640360no.jpg

Ким Лебенгрунд-Йехезкель

Как установили спецслужбы, теракт совершил 23-летний Ашраф Наальве (אשרף נעאלווה), житель деревни Шуэйки в районе Туль-Карема.

Для его поисков мобилизованы бойцы четырех подразделений спецназа – ЯМАМ, «Дувдеван», ЛУТАР и «Окец», а также сотрудники ШАБАКа и военнослужащие подразделений Центрального военного округа и территориальной дивизии «Шомрон».

Столь серьезные меры вызваны оценкой армии, что стрелок все еще представляет опасность и может совершить новый теракт или оказать вооруженное сопротивление.

880831801001599640360no.jpg

После теракта

Известно, что террорист имел разрешение на работу в Израиле в дневные часы без права на ночлег. Срок действия разрешения истекал в начале ноября. В течение 7 последних месяцев он работал на заводе «Алон», где осуществил теракт.

Незадолго до инцидента палестинец написал загадочную фразу: «Аллах, дай мне услышать от тебя то, что я ему желаю». Видимо, он хотел понять, что ему делать по отношению к другому человеку, предположительно — с будущей жертвой.

По некоторым данным, убийца написал предсмертную записку, которую передал своему другу, работавшему на том же предприятии.

Источник: vesty.co.il                        через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: