Последние новости

Таиланд благодарит Израиль за помощь в спасении детей из затопленной пещеры

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Посол королевства Таиланд в Израиле Пенпрапа Вонгковит поблагодарила государство Израиль и израильскую компанию Maxtech Networks за важный вклад в успешное проведение операции по спасению детей из затопленной пещеры в июле текущего года.

«Спасибо вам, что пригласили меня сюда, где я могу выразить благодарность нашего правительства и народа Таиланда», — заявила посол на Генеральной ассамблее еврейских федераций Северной Америки.

Она также лично подарила основателя и руководителя Maxtech Networks Узи Хануни, предоставившего спасателям разработанные им технологии связи.

Хануни разработал технологии связи для работы в зонах катастроф, в которых отсутствуют обычные инфраструктуры для связи, в качестве реакции на события 11 сентября 2001 года. Они, среди прочего, находятся на вооружении ЦАХАЛа и спасательных команд по всему миру.

Также госпожа Вонговит поблагодарила Израиль за направленную в Таиланд команду водолазов и за специальные водолазные шлемы.

Напомним, операция по спасению детей и их тренера завершилась 10 июля. В ходе первых двух этапов из пещеры были выведены восемь человек (по четыре ребенка за этап). Сначала выводили самых физически сильных и подготовленных детей. На третьем этапе эвакуировали четырех детей, в том числе самого младшего, 11-летнего, и их 25-летнего тренера.

Эвакуацию детей осуществляли профессиональные кейв-дайверы, как таиландцы, так и иностранцы. Причем, как подчеркивали в таиландском МВД, второй и третий этап операции проводили те же дайверы, которые работали на первом этапе. Но в третий день к ним присоединился 19-й дайвер.

В ходе подготовки к эвакуации детей из пещеры погиб профессиональный дайвер, бывший морской спецназовец Саман Кунан.

Источник: NEWSru.co.il                          через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: