Последние новости

НОВЫЕ ОБРАЗЦЫ ФОРМЫ

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Те израильтяне, у кого дети и внуки служили в рядах ЦАХАЛа, наверняка помнят, сколько дополнительных расходов связано с этой службой. Выданного армией обмундирования и амуниции катастрофически не хватало, и приходилось то и дело докупать не только носки, трусы и майки, но и спортивные костюмы, а также рюкзаки, специальные мешки с мундштуком для питья на ходу и многое другое, стоившее немалых денег.

Va-giDR1Owg.jpg

Кроме того, не секрет, что в армии и сегодня процветает едва ли не узаконенное воровство, как между военнослужащими, так и между целыми подразделениями. Взять все, что плохо лежит, считается едва ли не нормой, если не честью. В конце концов, ведь берешь не чье-то, а армейское. Но вот тому, кто потерял армейское имущество, обычно придется компенсировать потерю из своего кармана.

Порой дело доходило до смешного: выяснялось, что армия не обеспечила то или иное подразделение необходимым оборудованием или амуницией, и тогда солдаты сами устраивали сбор средств на необходимые им аксессуары в интернете, и, следует признать, почти всегда набирали требуемую сумму.

На днях отдел технологии и логистики ЦАХАЛа заявил, что с этим будет покончено. Все необходимое им с первого до последнего дня службы военнослужащие будут получать от армии, избавив таким образом свои семьи от расходов, связанных с выполнением ими воинского долга.

При этом, как сообщил высокопоставленный сотрудник Отдела технологии и логистики подполковник Дан Тахнай, впервые при выдаче формы и амуниции будут учитываться индивидуальные запросы, религиозные и другие убеждения и личные привычки и особенности каждого военнослужащего. Более того – по мере возможности, в расчет будут приниматься и требования современной моды.

К примеру, если известно, что призывник является убежденным веганом, ЦАХАЛ обязуется выдать ему ботинки из искусственной, а не из натуральной кожи; а если у вас есть аллергия на тот или иной вид ткани, армия позаботиться о том, чтобы выдать вам форму из подходящего для вас материала. Для резервистов тест на аллергию с целью подбора ткани формы станет вообще обязательным.

Значительные усилия предпринял ЦАХАЛ и для того, чтобы каждый призывник, едва перешагнув через порог военкомата и получив назначение в ту или иную часть, одновременно получил и форму, подходящую ему по размеру. До этого в ЦАХАЛе выдавали лишь форму среднестатистических размеров, и очень часто, к примеру, новобранцы, страдающие избыточным весом, не могли подобрать для себя подходящее обмундирование.

В растерянности они обращались к прапорщику, и тот заявлял, что «для таких толстяков формы нет, так что будем шить для тебя специально!». Что интересно, действительно шили, но сам этот момент, нередко происходивший на глазах у других ребят, был необычайно унизителен.

По словам Дана Тахная, с нынешнего года на складе ЦАХАЛа будут все возможные размеры брюк, гимнастерок и курток – от 32-ого до 6ХL, а кроме того каждый военнослужащий при получении формы может высказать личные пожелания.

Новые образцы формы призваны, с одной стороны, идеально подходить для оперативных задач того или иного вида войск и подразделения, а с другой отвечать требованиям моды или сложившимся у военнослужащих традиций. О приспособлении к оперативным задачам я говорить не хочу, а вот обо всем прочем могу рассказать многое, – говорит полковник Тахнай. – К примеру, все знают, что у солдат боевых частей считается «шиком» носить рубашку навыпуск, поверх брюк, хотя уставом это и запрещено.

Многие командиры боролись с этой традицией, считая, что в рубахе на выпуск солдаты выглядят, как «шлейперы». Но мы подумали, и решили, что если рубахи чуть приталить, то это вполне можно разрешить. Кроме того, помимо гимнастерок на пуговицах, будут также выдаваться гимнастерки на липучках, так как некоторые ребята не очень любят возиться с пуговицами. Наконец, мы готовы в лепешку разбиться, чтобы подобрать максимально подходящую форму и амуницию для юношей и девушек с различными ограничениями, но которые заявили, что хотят служить, во что бы то ни стало.

Согласно разработанной Отделом логистики новой системе, каждый военнослужащий будет получать подходящую ему по размеру форму и амуницию, которая будет включать и бронежилет, мешок для питья воды в походных условиях емкостью 3 литра, каску и защитные очки (они стали обязательными после множества осколочных ранений в глаза, полученных нашими ребятами в ходе операций в секторе Газы). Кроме того, солдаты танковых и инженерных войск получат ветровки нового образца, наколенники и два вида перчаток для различных работ.

У военнослужащих пехотных дивизий перчаток не будет, но зато их ветровки будут снабжены особой системой поддержки спины, им будут выданы специальные «селективные» наушники, головной фонарь и т.д. Причем каждая из выданных вещей будет подогнана индивидуально и помечена нестирающейся надписью с именем ее хозяина – чтобы свести число краж внутри армии к минимуму.

Ну, а теперь самое главное

Каждый военнослужащий с первого дня службы будет получать специальную карточку на покупку нижнего белья, носков, спортивной одежды, предметов гигиены и всего прочего. Сумма, обозначенная на карточке, будет варьироваться от подразделения и места службы (понятно, что для военнослужащих боевых частей она будет заметно выше, чем у тыловиков), но в Отделе логистики уверены, что каждому этих виртуальных денег хватит на все необходимое.

Одновременно будут полностью запрещены какие-либо самостоятельные инициативы по сбору пожертвований на покупку амуниции и оборудования в интернете. Отныне это – прерогатива исключительно командования армии, и нарушителей ждет строгое наказание.

* * *

Чтобы читатель получил представление о размерах воровства в армии, приведем итоги проведенной недавно ЦАХАЛом очередной кампании по возвращению ворованного имущества с обещанием не возбуждать против возвращающих уголовных дел. Всего по стране было открыто 100 пунктов, куда можно было принести похищенное.

В итоге было сдано… 1 050 957 различных видов оружия и боеприпасов; 395 единиц ценного оборудования, включая бинокли, приборы ночного видения, системы связи и т.п.; 21 368 предметов амуниции и вспомогательного оборудования – бронежилетов, палаток, касок, парашютов и т.д.

Словом, при желании украденного, а затем возвращенного ЦАХАЛу имущества вполне хватит на то, чтобы сформировать дивизию. А может, и не одну…

 

 

Люкимсон Пётр

Источник: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: