Последние новости

Фотография спасающегося от огня из Газы 7-летнего Йонатана взорвала соцсети по всему миру

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Фотография 7-летнего Йонатана Регева из кибуца Мефальсим у границы с Газой получила десятки тысяч перепостов в социальных сетях по всему миру. Жители Израиля называют ее «символом времени, которое мы переживаем».

Фото: Урия Кабир

Снимок был сделан 23 октября. Огненный воздушный шар, выпущенный из Газы, упал посреди пшеничного поля, вызвав крупный пожар. Неподалеку находилась группа детей из кибуца, которые совершали велосипедную прогулку. Одним из них был 7-летний Йонатан.

13-летняя Урия Кабир, также жительница кибуца, запечатлела, как он спасается от огня. Девочка, выложив фотографию в интернет, даже не ожидала, какой резонанс произведет ее снимок.

Этот пожар был одним из шести, возникших в тот день от огненного террора. Один из них уничтожил 120 дунамов (12 гектаров) лесонасаждений в природном заповеднике Гварам на территории регионального совета Шаар ха-Негев.

Огненные террористы

Огненные террористы

Несмотря на объявленную военно-политическим кабинетом политику «нулевой терпимости» к любым проявлениям насилия, огненный террор продолжается и обещанного отпора не получает. Более того, израильские власти сочли возможным возобновить работу пограничных терминалов (они были закрыты после ракетного обстрела Беэр-Шевы) и увеличить до 6 миль зону промысла для рыбаков из Газы.

«Из Иерусалима, вероятно, плохо видно, что происходит у границы с Газой, — сказала одна из жительниц кибуца. — Однажды нас пытались сжечь в печах Освенцима, теперь — на своей земле. Ужасная аналогия, но другой, простите, мне не приходит в голову».

В комментариях, которые пишут к фотографии пользователи соцсетей, также преобладают невеселые настроения. Есть и те, кто рядом выкладывают снимок еврейского мальчика с поднятыми руками из гетто. «Никогда больше», — гласит надпись под этими фотографиями.

«Мировое сообщество, занятое критикой Израиля за «зверства в Газе», не хочет знать, какая угроза исходит из Газы для Израиля, и признавать, что Газа стала террористическим гадюшником. Хуже, что этого не хочет признавать и наше правительство», — написал еще один комментатор.

Другой пользователей написал: «Самая сильная армия на Ближнем Востоке не может защитить ребенка? Тот, кто это допускает, не имеет права оставаться у власти!»

Матан Цури

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: