Последние новости

Мэр Тель-Авива: русскоязычная община — благо для страны

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Градостроительный опыт Москвы помог Тель-Авиву реализовать ряд проектов, и русскоговорящие специалисты из Израиля смогли быстрее и эффективнее перенять этот опыт. Об этом заявил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи.

По его словам, почти половина города говорит по-русски. 

Глава второго по численности населения города Израиля заявил, что русскоязычная диаспора является благом для страны. Благодаря своим связям со специалистами из России и знаниям выходцы из бывшего СССР приносят Израилю много пользы. В качестве примера Рон Хульдаи привёл градостроительные проекты, которые в Тель-Авиве заимствовали у Москвы. Приняв решение разбить парк в жилом квартале, израильский город послал специалистов для обучения в российскую столицу, которая, по словам мэра Хульдаи, славится «умением перемещать здания». Группу составили из русскоязычных архитекторов и инженеров, что помогло быстрее и эффективнее перенять опыт. Помогло и то, что почти двадцать лет города являются побратимами.

По словам мэра Тель-Авива, россияне составляют главный туристический контингент в городе, опередив французов, англичан и представителей других стран. Рон Хульдаи убеждён, что это происходит из-за того, что русский язык в Тель-Авиве очень распространён и россияне чувствуют себя как дома.

Москва и Тель-Авив намерены развивать сотрудничество в инновационной сфере, этому вопросу будет посвящён визит Рона Хульдаи в российскую столицу в следующем году.

Источник: russkiymir.ru                      через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: