Последние новости

Международный проект: 1 миллион евреев отпразднуют Шаббат вместе

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Проект «Шаббат» — это всемирное движение, основанное в 2013 году, которое объединяет евреев со всего мира, для общего праздования Шаббата независимо от религиозных воззрений, политических убеждений и любых других различий, таких как возраст, язык и образ жизни.

Инициатива возникла в Южной Африке и получила развитие в последующие годы. Сейчас, на шестом году существования, Проект «Шаббат» прочно утвердился как ежегодный праздник международного еврейского календаря.

Тема этого года — «Прекрати делать. Начни быть». Это объясняется тем, что Шаббат дает людям возможность посвятить один день действительно важным вещам, которые в противном случае могли бы потеряться в круговороте будней. Организаторы предлагают называть этот день «цифровой детоксикацией» для современного человека перегруженного информацией быстро изменяющегося мира.

«Реальность такова, что в современной эпохе, в результате образа жизни, который мы все ведем, у нас нет времени и эмоционального пространства, чтобы уделять внимание тому, что имеет важнейшее значение — личностному росту, нашим семьям и отношениям, нашему духовному благополучию», — говорит главный раввин Южной Африки доктор Уоррен Гольдштейн, основатель и директор Проекта«Шаббат».

«Шаббат дает нам время и пространство для действительно важных вещей, и результаты этого могут быть преобразующими для личности человека. Из-за «ограничений» этого дня мы фактически получаем шанс вновь участвовать в жизни наших семей, пересматривать и активизировать наши самые важные личные отношения» — поясняет он.

В этом году впервые в проекте примут участие евреи из таких городов как Нейпьидо в Мьянме; Хобарт в Тасмании; Сан-Луис в Аргентине; Аккра в Гане; и карибского острова Кюрасао.

Под эгидой Проекта «Шаббат» или в знак солидарности с движением во всем мире пройдет множество событий. Среди них:

— В рамках инициативы «Радикальное гостеприимство» в Сан-Диего организовано более 1000 шабатских приемов в частных домах по всему городу.

— В Лонг-Айленде местные жители смогут воспользоваться услугами Каббалат Шаббата, будут петь на улицах и проведут духовное «медитативное» собрание в пятницу вечером, организованное в почти полной темноте.

— Около 30 многоквартирных домов в Сантьяго в Чили, проведут пригласительные ужины в пятницу вечером в вестибюле, чтобы помочь соседям лучше узнать друг друга.

— В Пуэрто-Игуасу в Аргентине, владелец местного пансионата предлагает бесплатное проживание и питание всем, кто соблюдает Шаббат.

— Популярная сигарная гостиная в Гренобле в юго-восточной Франции, готовится к вечеру театра посвященного темам Шаббата.

-В Сиднее в Австралии, тысячи участников ожидают в музыкальном Каббалат Шаббате на пляже Куджи.

-Кочав Яир в Израиле, проводит субботне-тематическую двухдневную «охоту за сокровищами» для детей города.

— Более тысячи участников придут на ужин в пятницу вечером в отгрузочном ангаре в порту Тель-Авива.

— Группа альпинистов, совершающих восхождение на вершину Килиманджаро, остановятся в течение 25 часов, чтобы соблюсти Шаббат на высоте 4000 футов над уровнем моря.

-Зуриэль Соланги, одинокий еврей в Ларкане из Пакистана, присоединится к Фейзелю Бенхалду, одинокому еврею в Карачи в традиции соблюдения Шаббата в соответствии с остальным еврейским миром.

В этом году Проект «Шаббат» будет проходить с 26 по 28 октября 2018 года.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: