Последние новости

Волнующая встреча: магавник — оле с Украины впервые за три года увидел мать

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Сержант израильской пограничной полиции Давид Дякун, репатриировавшийся с Украины, последний раз видел мать три года назад.

Его ждал сюрприз: мама бойца, Мирьям, приехала в Израиль в составе делегации, организованной Федерацией еврейских общин Метровеста штата Нью-Джерси и Еврейским агентством.

Давида, проходящего службу под Иерусалимом, отправили на мероприятие в Эйн-Хемеде, в котором участвовала делегация, но он не знал, какая встреча ему предстоит.

Давид репатриировался с Украины в 2012 году, учился в интернате «Кирьят-ноар» в Иерусалиме. Его младшая сестра приехала в Израиль два года назад, сейчас она учится в Хайфе. Их мать Мирьям живет на Украине, а отец умер, когда Давид был еще ребенком.

На мероприятии присутствовали новый председатель «Сохнута» Ицхак Герцог и подполковник пограничной полиции, командующий иерусалимским округом Ярон Поломбо.

Как сообщил Ицхак Герцог, «Сохнут» проводит активную работу по поддержанию и укреплению связей еврейской диаспоры с Израилем, для этого работают такие программы как «Таглит» и «Маса», а также другие многочисленные проекты.

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: