Последние новости

Застреливший террориста сержант ЦАХАЛа: «Я сделал все, чтобы защитить своего офицера»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

«Я сделал все, чтобы защитить своего офицера», — сказал младший сержант, который получил ранение в теракте в Хевроне 22 октября.

В разговоре он восстановил ход событий, которые произошли во время патрулирования города. Сержант находился в патруле с девушкой-офицером.

«Во время обычного патрулирования в еврейской части Хеврона я вдруг услышал сзади крики «Аллах акбар!». Я оглянулся и увидел террориста, который находился в метре от нас. Он бросился на нас с ножницами наперевес, целясь в шею. Я отодвинул офицера в сторону, вступил с террористом в борьбу, он успел ранить меня в грудь и поранить руку. Тогда я сделал несколько шагов назад, а он попытался ударить меня в живот. Я успел передернуть затвор и выстрелил в него, чтобы нейтрализовать.

Самое главное в тот момент для меня было не допустить, чтобы он причинил вред моему офицеру или мне. После того как я выстрелил, проверил, что он больше не сможет встать и напасть. Весь инцидент длился не более двух минут», — закончил он.

К месту теракта поспешили бойцы бригады «Голани», чей пост находился неподалеку, они оцепили район.

Сержант был госпитализирован. Его действия высоко оценили командиры.

Сержант был призван в армию 11 месяцев назад, из которых 10 он состоит в Службе координации Хеврона, где отвечают за координацию оказания помощи палестинцам.

«Я всегда в состоянии боевой готовности, — пояснил сержант, — потому что никогда не знаешь, где и как может произойти нападение. Здесь не Тель-Авив. Даже не Беэр-Шева. Всегда надо держать ухо востро.

Сейчас, когда я думаю о произошедшем, то понимаю: если бы я не отреагировал так, то сейчас был бы уже мертв. Я действовал, как надо, в соответствии с инструкциями. Выбор был прост: или я, или террорист. Любой военнослужащий должен так реагировать, вне зависимости от того, кто он — десантник или повар», — выразил уверенность сержант.

 

 

 

Йоав Зейтун

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: