Реклама
Последние новости

Площадь Цур…

Наводнения на юге страны вынудили закрыть аэропорт в Эйлате. Самолеты, уже взлетевшие в «Бен-Гурион», были вынуждены вернуться обратно. И вновь пустыня Арава наполнена водой, еще днем предупредили всех путешественников покинуть опасный район.

Первые дожди этой осени… А мне вспомнился один из последних дождей прошлой весны. Конец апреля, трагедия в пустыне Арава, когда селевой поток унес жизнь девяти девушек и одного юноши.

новый коллаж.jpg

Цур Альфи жил в Мазкерет Батья. Ему было 17 лет. У него была любимая девушка Ноа, с которой они не расставались полтора года и уже вместе мечтали о будущем. Но впереди их ждало окончание школы, армия. Цур хотел служить в спасательном подразделении «669», специально тренировался для этого. Он и погиб, спасая других.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, на улице

Когда понесся этот фатальный селевой поток, который смывал булыжники и хрупкие жизни, Цур смог зацепиться за угол скалы. По идее, будучи сильным натренированным парнем, он мог взобраться по ней вверх и спастись.

Но вместо этого, он протянул руку другим ребятам, которых уносил поток. Для нескольких из них она стала «спасательным кругом», они смогли, державшись за Цура, вскарабкаться наверх и спаслись. Но сам Цур в этой смертельной схватке со стихией потерял силы и был снесен потоком.

На данном изображении может находиться: бассейн и на улице

Я не могла об этом не написать сейчас не только потому что начались наводнения в Араве и все вспомнилось вновь. А потому что в эти дни я узнала, что в городе, где жил Цур, его именем названа площадь, и неделю назад, 12 октября, был открыт памятник, посвященный этому чудному мальчику. Уже не мальчику, настоящему Мужчине.

Он мечтал спасать, он спас…
Все что осталось, это Светлая Память.

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: